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Kartoffel schälen, Blumenkohl putzen und beides in Stücke schneiden. In Wasser oder im Dampfgarer dünsten, bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen die Schweinelende waschen, trocken tupfen, von evtl. vorhandenen Sehnen befreien und anschließend in 8 - 12 gleich große Scheiben (Medaillons) schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Bacon umwickeln, mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl langsam von beiden Seiten braten, bis das Fleisch gar ist.
Das Gemüse abgießen und in eine Schüssel geben. Kurz ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Dann die heiße Milch nach und nach zugeben.
Je nach Konsistenz von Blumenkohl und Kartoffel benötigen Sie evtl. nicht die ganze Menge Milch. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zusammen mit dem Fleisch anrichten.
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat mit Nussöl.
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Kartoffel
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Muskat
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Olivenöl
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Schweinelende mit Blumenkohl-Püree
Blumenkohl
Kartoffel
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Schweinelende
Bacon in Scheiben
Olivenöl
Salat
Nussöl
Zubereitung
Kartoffel schälen, Blumenkohl putzen und beides in Stücke schneiden. In Wasser oder im Dampfgarer dünsten, bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen die Schweinelende waschen, trocken tupfen, von evtl. vorhandenen Sehnen befreien und anschließend in 8 - 12 gleich große Scheiben (Medaillons) schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Bacon umwickeln, mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl langsam von beiden Seiten braten, bis das Fleisch gar ist.
Das Gemüse abgießen und in eine Schüssel geben. Kurz ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Dann die heiße Milch nach und nach zugeben.
Je nach Konsistenz von Blumenkohl und Kartoffel benötigen Sie evtl. nicht die ganze Menge Milch. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.