Saftige Putenoberkeule, fein gewürzt und gefüllt mit Lauch und Champignons
Zutaten: Putenbrust*, Lauch**, Champignons*, Meersalz, Gewürze`
**Bioland
*aus kontr.-ökolog.Anbau/Aufzucht
Zubereitung: Rundherum anbraten, mit Geflügelfond und etwas Wein oder Wasser angießen und ca. 35 - 45min langsam schmoren lassen. Eignet sich auch für den Backofen (180°C, 45 min) oder auf
den Grill.
Das Fleisch der Puten wird frisch geschlachtet geliefert und stammt vom Bio-Geflügelhof Freiländer in Fahrenzhausen. Daniel Willnat ist gerade als Geflügelhalter des Jahres 2024
ausgezeichnet worden.
Das Tierwohl steht hier an erster Stelle. Es werden nur robuste Putenrassen, wie die Kelly Bronze-Pute gehalten.
Diese Rasse wächst langsamer, die Puten sind kleiner im Wuchs und haben ein festes, erstklassig marmoriertes Fleisch.
Neben dem Bio-Futter spielt die Freilandhaltung eine große Rolle. Eine zufriedene Herde erreicht man durch viel Bewegung und Auslauf im Freien, viel Tageslicht und frische Luft.
Sie werden den Unterschied schmecken!
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986