Eine besondere Delkatesse: die schwarzen Auburn-Henne, die es nur zu Weihnachten gibt.
Leider können wir das Gewicht nicht fest versprechen. Die Tiere wachsen unterschiedlich heran und werden erst kurz vor Weihnachten geschlachtet. Falls Das Tier zu groß ist, können wir auch
Puten ohne Keulen liefern.
Bei Anlieferung in der Weihnachtswoche haben die Puten ein Haltbarkeitsdatum bis zum 2.Weihnachtsfeiertag.. Allerdings NUR bei Aufbewahrung zwischen 0-4°C (ein normaler Haushaltskühlschrank
hat in der Regel 8°C)
Ist diese Temperatur nicht gewährleistet, sollten Sie das Geflügel besser noch kurz einfrieren.
Das Geflügel wird in großen Auslaufgehegen gehalten, bekommt nur Getreide aus ökologischer Erzeugung und wächst wesentlich langsamer und robuster heran als herkömmliches Geflügel.
Rezept-Tipp:
Pute gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Flügel und Keulen mit Küchengarn festbinden. Die Brust mit Butter einreiben. Auf dem Rost mit der Brust nach oben
auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 3 Stunden garen. Die Saftpfanne mit 400 ml Fond füllen und auf den Ofenboden stellen. Nach und nach mit
Fond und Wasser/Wein nachfüllen und die Pute immer wieder übergießen.
Nach 3 Std die Saftpfanne aus dem Ofen nehmen, Bratensatz mit einem Pinsel vom Blech lösen. Sauce vorsichtig in ein Fettkännchen gießen, bis sich das Fett abgesetzt hat. Sauce in einen Topf
geben, Honig unterrühren, einmal aufkochen. Sauce ohne Fett mit der in wenig Wasser angerührten Stärke binden und 2-3 Minuten leise kochen. Sauce warm halten.
Pute aus dem Ofen nehmen, tranchieren und servieren.
Hersteller | Martinshof |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Monoprodukt
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
157 kcal | 8,5 g | 2,2 g | 0,0 g | 0,0 g | 20,2 g | 0,16 g |
Gekühlt bei 0-4°C °C lagern
Lebensmittel
Monoprodukt
100% Pute* - Hkl. A - frischEnergie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
658 kJ = 157 kcal | 8.5g | 2.2g | 0.0g | 0.0g | 20.0g | 0.16g |
Nettofüllmenge: 4.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (AT)
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986