WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-003
regional
Deutschland
Produktfoto zu Pute, 5-6kg

Pute, 5-6kg

Stück
Erst ab 19.12.2024 lieferbar!
Bitte bis 06.12.2024 vorbestellen!
#683
ca. 121,27 € / Stück
21,95 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Weihnachts-Pute (5-6kg) ohne Innereien

Eine besondere Delkatesse: die schwarzen Auburn-Henne, die es nur zu Weihnachten gibt.
Leider können wir das Gewicht nicht fest versprechen. Die Tiere wachsen unterschiedlich heran und werden erst kurz vor Weihnachten geschlachtet. Falls Das Tier zu groß ist, können wir auch Puten ohne Keulen liefern.

Bei Anlieferung in der Weihnachtswoche haben die Puten ein Haltbarkeitsdatum bis zum 2.Weihnachtsfeiertag.. Allerdings NUR bei Aufbewahrung zwischen 0-4°C (ein normaler Haushaltskühlschrank hat in der Regel 8°C)
Ist diese Temperatur nicht gewährleistet, sollten Sie das Geflügel besser noch kurz einfrieren.

Das Geflügel wird in großen Auslaufgehegen gehalten, bekommt nur Getreide aus ökologischer Erzeugung und wächst wesentlich langsamer und robuster heran als herkömmliches Geflügel.

Rezept-Tipp:
Pute gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Flügel und Keulen mit Küchengarn festbinden. Die Brust mit Butter einreiben. Auf dem Rost mit der Brust nach oben auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 3 Stunden garen. Die Saftpfanne mit 400 ml Fond füllen und auf den Ofenboden stellen. Nach und nach mit Fond und Wasser/Wein nachfüllen und die Pute immer wieder übergießen.
Nach 3 Std die Saftpfanne aus dem Ofen nehmen, Bratensatz mit einem Pinsel vom Blech lösen. Sauce vorsichtig in ein Fettkännchen gießen, bis sich das Fett abgesetzt hat. Sauce in einen Topf geben, Honig unterrühren, einmal aufkochen. Sauce ohne Fett mit der in wenig Wasser angerührten Stärke binden und 2-3 Minuten leise kochen. Sauce warm halten.
Pute aus dem Ofen nehmen, tranchieren und servieren.

Hersteller Martinshof
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

Monoprodukt

100% Pute* - Hkl. A - frisch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
157 kcal 8,5 g 2,2 g 0,0 g 0,0 g 20,2 g 0,16 g

Pute, 4 - 5 kg

Das Fleisch für dieses bioladen*Produkt kommt von der Familie Heggemann aus der Dingdener Heide. Dort wachsen die Tiere ihren Bedürfnissen entsprechend auf.

Gekühlt bei 0-4°C °C lagern


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Biokreis (DK)
Anteile EU Landwirtschaft
100
Anteile Nicht-EU Landwirtschaft
0
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Rechtliche Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Bei 0 - 4 °C zu verbrauchen bis Verbrauchsdatum.
Die Haltbarkeit des Produktes ist bis zum angegebenen Verbrauchsdatum durch die Einhaltung der angegebenen Temperatur gesichert. Wenn durch eine Unterbrechung der Kühlkette die Ware einer Temperatur von mehr als 4°C ausgesetzt wurde, empfehlen wir den Verzehr noch am selben Tage!

Hersteller

Weiling GmbH
,

Marke bioladen

Zutaten

Monoprodukt

100% Pute* - Hkl. A - frisch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, von Natur aus gegeben Ja, von Natur aus gegeben Glutenfrei Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Laktosefrei Palmöl-Frei Ohne Zuckerzusatz Zuckerfrei

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Hühnchen-Fleisch

Fleisch

Aufzuchtsland des Tieres
Deutschland
Geburtsland des Tieres
Deutschland
Land der Schlachtung
Deutschland
Tierart
Pute
Wursthülle verzehrbar
nicht vorhanden
Hackfleisch
Nein
Fleisch wurde zusammengefügt
Nein
Betriebsnummer des Schlachters
DE BW 20247 EG
Betriebsnummer des Zerlegers
EZG 305
Ohne Nitrit-Pökelsalz
Ja

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
658 kJ = 157 kcal 8.5g 2.2g 0.0g 0.0g 20.0g 0.16g

Verpackung

Nettofüllmenge: 4.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 19.11.24, 04:00 / b*Pute, 4 - 5 kg / e6ca70b7-33fd-4202-84eb-8d4d9e5ae2c9 / Version: 2

Herkunft

Martinshof

Deutschland
Martinshof -  Biolandtradition seit 1986

Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf  kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof" , sowie  2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel.  Die Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften,  in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.

mrk: 1908
Bioagrar Ostertal Stoll & Kempf GmbH

D 66606 St.Wendel

Martinshof -  Biolandtradition seit 1986


Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung. 
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf  kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische. 
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof" , sowie  2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel.  Die Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften,  in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.





                      

Kontrollnummer ,DE-ÖKO-006
www.martinshof.de
(Daten von Ecoinform)