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EG-Kontrolliert
Italien
Produktfoto zu Pfirsiche gelb

Pfirsiche gelb

kurz vor Saisonende
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#1185
5,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse 2
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Info

Steinobst sollte im Kühlschrank gelagert werden, da sich unbehandeltes Bio-Obst dadurch am Besten hält. Wer die Früchte lieber vollreif essen möchte, lässt sie bei Zimmertemperatur nachreifen und legt sie dann an einen kühlen Ort, wenn sie nicht gleich gegessen werden.

Die Früchte haben eine samtartige, flaumige Behaarung. Ist der Stein leicht lösbar, handelt es sich meist um weißfleischige, frühe bis mittelfrühe Sorten. Bei den gelbfleischigen späten Sorten lässt sich der Stein eher schwer herauslösen. Das saftige, süße und aromatische Fruchtfleisch der Pfirsichfrucht ist überwiegend weiß bis gelb, es gibt aber auch rotfleischige Sorten (Blutpfirsiche). Die Frucht enthält viel Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, Provitamin A, Vit. B1, B2 und C.

Da Pfirsiche besonders druck- und stoßempfindlich sind, müssen sie für den Transport relativ hart und grünreif geerntet werden.  Obwohl sie noch nachreifen, erreichen sie so leider nicht ihr volles Aroma. Am Baum gereifte Früchte müssen sehr schnell vermarktet werden, sie eignen sich, wenn überhaupt, nur für den Transport zu einem nahen Markt. Pfirsiche können, je nach Reifegrad und Sorte, bei Temperaturen um 0 °C bis zu drei Wochen gelagert werden.

Hersteller diverse Hersteller
VerbandEG-Kontrolliert
HerkunftItalien
Inhaltkg

Herkunft

diverse Hersteller

Italien
mrk: 2145


  
(Daten von Ecoinform)