In der Regel ist Ingwer neben Zitrone und Kurkuma Hauptbestandteil.
Alle Zutaten enthalten viele Vitamine und Nährstoffe die der Körper gerade in der kalten Jahreszeit benötigt.
Ein Rezeptbeispiel:
1 Msp frischen Ingwer, 1/4 Tl Zitronen, 3 cl Apfelsaft (naturtüb), 1 Msp Honig, 1 Msp Zimt und 1 Msp Kurkuma
Ingwer schälen und Zitrone auspressen. Dann werden alle Zutaten in einem Mixer püriert.
Die groben Stücke mit einem kleinen Sieb rausfiltern und den fertigen Ingwer-Shot kühl lagern.
Innerhalb weniger Tage aufbrauchen, maximal 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Man kann den Shot aber auch als Eiswürfel einfrieren, dann hält er sich bis zu 8 Wochen.
Natürlich kann man auch statt Zitronen mit anderen Zitrusfrüchten wie zum Beispiel Orange, Limette, Blutorange oder auch Grapefruit variieren.
Durch den scharfen Geschmack des Ingwers, empfiehlt es sich den Shot langsam zu trinken. Um den Magen zu schonen, kann man ihn mit Milch oder Wasser vermengen.
Für Kinder ist er als Shot nicht bekömmlich wegen des scharfen Geschmackes des Ingwers.
Für Babys und Kleinkinder ist er NICHT geeignet.