Ideal für die frische Verarbeitung von getrockneten Kräutern und Gewürzkörnern. Der sich entfaltende Duft von frisch gemörserten Gewürzen ist unübertroffen und kein Vergleich zu bereits
gemahlenen Gewürzen.
Auch ein edles Geschenk. z.B. zusammen mit einer packung schwarzer Pfefferkörner?
Olivenholz wächst sehr langsam und ist daher besonders hart und dicht. Hierdurch nimmt das Holz keine Gerüche an, ist besonders schnittfest und resistent gegen Säuren, Fette und Bakterien.
Selten verwendete Gegenständen aus Olivenholz sollten mindestens einmal im Monat gepflegt werden. So behält das Holz seine bernsteinfarbene und intensive Maserung. Zudem wird es vor dem
Austrocknen geschützt, denn die trockene Raumluft könnte zum Reißen und Platzen der Produkte führen.
Wir empfehlen, folgende einfache Pflegehinweise zu beachten:
auf keinen Fall in die Spülmaschine stellen
immer von Hand mit einem Tuch oder soften Schwamm und etwas Spülmittel in lauwarmen Wasser reinigen (heißes Wasser kann das Olivenholz zerreißen)
nicht abtropfen lassen, sondern sofort mit einem Küchentuch trocken wischen
Bretter nach dem Abtrocknen bitte hinstellen, nicht hinlegen
zum Schluss unbedingt mit einem Papiertuch, das mit Olivenöl oder Sonnenblumenöl getränkt ist, sorgfältig einreiben
Verband | Bioland |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |