Die Möhre Jaune du Doubs, ist eine alte, historische Sorte aus dem Deparment du Doubs in Frankreich. Ihr Name stammt vom Fluss Doubs, der durch Frankreich in die französische Schweiz
fließt.
Sie ist bereits seit dem 17. Jahrhundert bekannt und aus ihr sind die modernen, orangefarbenen Möhren entstanden.
Allein schon mit ihrer dunkelgelben Farbe hebt sich die Karotte "Jaune du doubs" von der Masse der orangenen Einheitsmöhren ab. Ihre Form ist normalerweis lang, spitz zulaufend und hat
einen grünen "Kopf".
Sie ist weniger süß, als die bekannten orangen Sorten und hat einen intensiven und fantastischen Geschmack, nachdem sie erhitzt wurde.
Deshalb eignet sie sich ganz besonders gut für Eintöpfe, gekochtem Karottensalat, Ofengemüse, aber auch für Kuchen u.v.m.
Außerdem ist sie besonders lange lagerfähig.
Hersteller | Morgentau |
Verband | Bioland |
Herkunft | Pfalz |
Inhalt | kg |