WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
regional
Deutschland
Produktfoto zu Meerrettich frisch, deutsche Ernte

Meerrettich frisch, deutsche Ernte

Lieferoptionen:
#1213
19,95 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die Wurzel der Meerrettichpflanze wird als Gemüse, Gewürz oder in der Pflanzenheilkunde verwendet.

Insbesondere in den Meerrettichanbaugebieten gehören Gerichte mit Meerrettich zum Alltag. Die Meerrettichwurzel ist in unverarbeitetem Zustand geruchlos. Wird sie geschnitten oder gerieben, verströmt sie einen stechenden und zu Tränen reizenden Geruch. Verantwortlich für diesen ist Allylisothiocyanat, das sich bei Zellverletzung enzymatisch aus Sinigrin bildet. Vor der leichten Erhältlichkeit von Pfeffer waren Meerrettich und Senf die einzigen scharfen Gewürze der deutschen Küche und fanden entsprechend viel Anwendung. Wird die Wurzel getrocknet oder gekocht, verliert sie ihr flüchtiges Öl größtenteils und damit auch ihren scharfen Geschmack.

Meerrettich enthält unter anderem folgende Inhaltsstoffe: Vitamin C, Vitamine B1, B2 und B6, Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Phosphor sowie die Senfölglykoside Sinigrin und Gluconasturtiin, Allicin, Flavone, ätherische Öle, aus denen sich Senföle bilden, die unter anderem antibiotisch wirken.

Aberglaube: Man sagt dem Meerrettich als Amulett heilende Kräfte nach – Kinder trugen früher auf dem Land öfter eine Halskette, die aus geschnittenen aufgefädelten Scheiben einer Meerrettichwurzel hergestellt war. Legt man eine Scheibe rohen Meerrettich in den Geldbeutel, soll dieser niemals leer werden.

Hersteller diverse, regionale Erzeuger
VerbandEG-Kontrolliert
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1992 kJ / 476 k 21,6 g 19,2 g 64,8 g 48,7 g 2,7 g 0,08 g

Herkunft

diverse, regionale Erzeuger

Deutschland
mrk: 3878
Sprossengärtnerei KEIMLAND

D 70794 Filderstadt
“Keimland-Sprossen, täglich frisch, gesund und natürlich - für den bewussten Konsumenten im Land”

Die Sprossengärtnerei Keimland produziert seit über 20 Jahren vor den Toren Stuttgarts ökologisch erzeugte Sprossen und Keimlingen nach den Richtlinien von “Bioland”.
Wir verstehen uns als gärtnerisch-handwerklicher Betrieb, dem eine natürliche Produktion und eine hohe Qualität am Herzen liegt.


Kontrollnummer D-BW-006-12841-B
www.keimland.de
(Daten von Ecoinform)