Nur ausgesuchte Schweine-Unterschalen werden für diese Spezialität verwendet. Die Bioland-Schinken von Schweinen aus der Region werden mit Meersalz trocken gesalzen und 3 Monate in unseren
verschiedenen Klimakammern gereift.
Heraus kommt ein würziger, trockener Schinken, der eine feste Struktur besitzt und den man hauchdünn schneiden kann.
Tipp: Lassen Sie den Schinken nach dem Öffnen ca. 15 min. "atmen". Dann läßt er sich leicht in einzelnen Scheiben entnehmen.
Schweinefleisch** (96%), Meersalz, Gewürze*
Glutenfrei
*k.b.A. ** Bioland
Tipp: Lassen Sie den Schinken nach dem Öffnen ca. 15 min. "atmen". Dann läßt er sich leichter in einzelnen Scheiben entnehmen.
Hersteller | Martinshof |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Packung |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1229 kJ / 289 k | 21,6 g | 8,4 g | 2,2 g | 0,15 g | 23 kcal | 4,5 g |
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986