Die Früchte der Kumquat sind bis zu vier Zentimeter lang und dunkel-orange bis gold-gelb. Die Schale ist dünn und feinporig. Im Inneren befinden sich mehrere Segmente mit essbaren Kernen.
Da die Schale von Kumquats immer unbehandelt ist, kann man sie mitverzehren. Das Fruchtfleisch schmeckt süß-säuerlich, während die Schale herb schmeckt, vergleichbar mit Orangeat. Auf Grund
ihres Äußeren wird sie auch Zwergorange genannt, doch sie gehört zu den Rautengewächsen und ist lediglich mit den Zitrusfrüchten verwandt.
Kumquats sind reich an B-Vitaminen, Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium und Eisen. Außerdem enthält sie doppelt so viel Vitamin C als Orangen. Sie wirken entwässernd und adstringierend und
sollen bei Husten und Verdauungsschwierigkeiten helfen.
(Quelle: Essen&Trinken.de)
Hersteller | 9CG |
Verband | EG-Kontrolliert |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | kg |