WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
regional
Pfalz
Produktfoto zu Kürbis "Hokkaido", regionale Ernte

Kürbis "Hokkaido", regionale Ernte

circa 500g
Stück
Lieferoptionen:
#1089
ca. 1,74 € / Stück
3,49 € / kg
7% MwSt
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Anders als der Name vermuten lässt, stammt der Hokkaidokürbis wie alle Gewächse der Familie Cucurbita (z.B. Zucchini, Gurke, Melonen) aus Lateinamerika. In Japan bekam das fremde Kind dann seinen Namen, in der Provinz Hokkaido wurde er besonders kultiviert und weitergezüchtet. Es entstanden hier z.B. die bekannten Sorten „Red Kuri“ und „Ukuchi Kuri“, während der „Potimamarron“, dessen Geschmack an Maronen erinnert, in Frankreich in der Sologne selektiert wurde. Die amerikanischen Ureinwohner schmorten am liebsten den ganzen Kürbis in heißer Asche, brachen Stücke heraus und benutzten nach Verzehr des weichen Fruchtfleisches dann die Schale entweder als Löffel oder Kochtopf. In jeder Hinsicht ein „vollwertiges“ Gemüse also.

Für den Hokkaido dagegen gibt es eine unüberschaubare Fülle an leckeren Rezepten, bei denen die Rinde ebenfalls verwendet werden kann, denn sie zerfällt beim Kochen und liefert zudem noch mal reichlich wertvolle Inhaltsstoffe, hierbei ist besonders Vitamin E zu erwähnen. Gelagert wird der Hokkaido möglichst frostfrei und trocken bei Temperaturen um 8-10°C. Unter diesen Umständen ist er mehrere Monate, in der Regel bis kurz vor Weihnachten, haltbar.      

Hersteller Morgentau
VerbandBioland
HerkunftPfalz
InhaltStück

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

Morgentau

67259 Kleinniedesheim Pfalz