WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
regional
Pfalz
Produktfoto zu Kohlrabi "Dyna", echt alte Sorte

Kohlrabi "Dyna", echt alte Sorte

blaue Schale, helles Fruchtfleisch
Stück
Lieferoptionen:
#1056
ca. 4,99 € / Stück
4,99 € / kg
7% MwSt
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Echt alte Sorte

Die Kohlrabi-Sorte "Dyna" ist eine alte und historische Sorte, deren genaue Entstehung nicht genau datiert ist. Sie gehört zur Art Brassica oleracea var. gongylodes und ist bereits seit dem 16. Jahrhundert in Europa bekannt.

Dyna bildet bei ausreichend Feuchtigkeit circa 1000g schwere und dennoch zarte Knollen mit typisch hellvioletter Schale.

Die ersten bekannten Beschreibungen von Kohlvarietäten liegen aus dem antiken Rom im 3. Jahrhunder vor Christus vor. Vermutlich geht der Kohlrabi auf eine ursprünglich in Italien vorkommende Wildform zurück. Sichere Belege für Kohlrabi gibt es jedoch erst aus dem 16. Jahrhundert, als in verschiedenen Kochbüchern Abbildungen beschrieben wurden.

Dyna ist reich an Niacin und Folsäure und hat einen besonders hohen Vitamin-C-Gehalt. Die Minrealstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen und die für das Kohlaroma verantwortlichen Senföle haben viele positive Einflüsse auf die Gesundheit.
Je blauer die Schale ist, desto höher ist der Gehalt an Anthocyanen. Diese gehören zu den kraftvollsten Antioxidatien der Natur und schützen unsere Zellen vor Altrung und Krankheit.

Hersteller MorgenLand
VerbandBioland
HerkunftPfalz
InhaltStück

Herkunft

MorgenLand

Pfalz
mrk: 902
EgeSun GmbH

D 28876 Oyten

Wie alles begann Am Anfang stand ein kleiner Familienbetrieb und der Gedanke, dass ökologischer Landbau ein Weg sein kann, die traditionelle und natürliche Beziehung zum eigenen Boden aufrecht zu erhalten. Möglichst viel Fläche gemeinsam biologisch zu bewirtschaften, bedeutet auch, die gesundheitlichen und Umweltbelastenden Gefahren einer chemieintensiven Landwirtschaft auszuschalten. Daraus entstanden unsere eigenen biologischen Anbauprojekte und eigene Verarbeitungsstätten.

Kontrollnummer DE-ÖKO-001
(Daten von Ecoinform)