saftige Schweinerippchen von der Brustspitze, die mit Meersalz, Lorbeer, Wacholder und Gewürze in Lake eingelegt wurden. Dadurch sind sie mild und aromatisch gewürzt und können prima zu
Wirsing, Grünkohl, im Sauerkraut oder mit anderem Wintergemüse geschmort werden.
Ca. 1 Std bei kleiner Flamme vorgaren und anschliessend das Gemüse und Kartoffeln hinzugeben.
Bei Sauerkraut kann das Fleisch zusammen mit dem Kraut gut 1 Std gegart werden.
Besonders unser regionales Bioland-Schweinefleisch mit Knochen bringt einen herzhaften Geschmack an die Speisen. Die Kochrippchen sind eine günstige Mahlzeit, die mit viel Gemüse und Kartoffeln der ganzen Familie schmeckt.
Hersteller | Martinshof |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Packung |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986