Seit 1990 wird der gesamte Betrieb ökologisch nach den Vorgaben des Bioland-Verbandes bewirtschaftet.
Die Gunst des Standortes in der Vorderpfalz ermöglicht eine große Anbauvielfalt und selbst in den Wintermonaten etliche Produkte "frisch vom Acker".
Sie erzeugen zahlreiche Gemüse- und Kartoffelsorten, darunter auch einige erst in den letzten Jahren wieder neu entdeckte Raritäten. Mehrere Getreidearten sowie ein hoher Anteil Grünbrache
gestalten die Fruchtfolge abwechlungsreich und erhalten die Bodenfruchtbarkeit.
www.biolandhof-morgentau.de
Hersteller | MorgenLand |
Verband | Bioland |
Herkunft | Pfalz |
Inhalt | kg |
Wie alles begann Am Anfang stand ein kleiner Familienbetrieb und der Gedanke, dass ökologischer Landbau ein Weg sein kann, die traditionelle und natürliche Beziehung zum eigenen Boden aufrecht zu erhalten. Möglichst viel Fläche gemeinsam biologisch zu bewirtschaften, bedeutet auch, die gesundheitlichen und Umweltbelastenden Gefahren einer chemieintensiven Landwirtschaft auszuschalten. Daraus entstanden unsere eigenen biologischen Anbauprojekte und eigene Verarbeitungsstätten.