WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
GR-BIO-03
Griechenland
Kalamata
Produktfoto zu Kalamata Oliven Rohkostqualität

Kalamata Oliven Rohkostqualität

entsteint
Stück
Lieferoptionen:
#28051
4,09 € / Stück
24,06 € / kg
7% MwSt

Info

entsteint
Hersteller EPIKOUROS
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
InhaltStück
QualitätGR-BIO-03

Zutatenliste

Oliven* 98% (Oliven*, Meersalz, Weinessig*), natives Olivenöl extra*, Krauter*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Hefe
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
261 kcal 27,1 g 3,5 g 1,1 g 0,1 g 1,6 g 2,3 g

Kalamata Oliven entsteint, mit Kräutern und geölt, Rohkost, nicht kühlpflichtig

Die Oliven stammen aus griechischen Olivenhainen von der Peloponnes-Halbinsel, wo sie bis zu Vollreife kultiviert werden. Um den authentischen Geschmack, das außergewöhnliche Aroma und die Bissfestigkeit zu bewahren, werden die Oliven kaltverarbeitet und dann unter Schutzätmosphäre (Sauerstoffentzug) verpackt. Dadurch behalten die Oliven ein Maximum an naturgegebenen Inhaltstoffen. Ein weiterer großer Vorteil dieser Produktinnovation ist die sehr lange (Mindest)Haltbarkeit dieser Rohkost-Oliven, auch ohne kühlpflichtig zu sein.
Zum Garnieren, in Salaten, für Antipasti-Platten. Zum Aperitif. Oder zwischendurch genascht.

Vor Wärme schützen

Vor Licht schützen

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen

Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen

Zum Rohverzehr geeignet


Herstellung in Griechenland .
Ursprung/Rohstoffe: Griechenland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Griechenland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
GR-BIO-03

Lebensmittel

Rechtliche Hinweise
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Kerne und Kernstüke enthalten sein
Verarbeitungshinweise
Kaltverarbeitet. Keine Wärmebehandlung (kein Pasteurisieren, kein Sterilisieren). Daher Rohkost-Qualität.
Verfeinert mit Kräutern ist jede Olive hauchdünn mit extra nativem Olivenöl ummantelt.
Epikouros Oliven sind NICHT schwarz eingefärbt.

Hersteller

EPIKOUROS Organic Products Ltd.
,

Marke EPIKOUROS

Zutaten

Oliven* 98% (Oliven*, Meersalz, Weinessig*), natives Olivenöl extra*, Krauter*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 22 Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Hefe

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g / zubereitetes Produkt:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1090 kJ = 261 kcal 27.1g 3.5g 1.1g <0.1g 1.6g 2.3g

Verpackung

Nettofüllmenge: 170.0 Gramm (g)
Abtropfgewicht: 170.0 g

Last-Update: 19.11.24, 03:30 / Kalamata Oliven entst ROH / c7273f2b-de80-4878-96dc-384da097dca5 / Version: 1

Herkunft

EPIKOUROS

Griechenland
mrk: 1970
EPíKOUROS Organic Products Ltd

GR 24101 KALAMATA

Der griechische Öko-Pionier und Agraringenieur Nikos Platanos begann 1995 Bauern in Griechenland für Öko-Landbau zu begeistern und von konventionell auf Bio umzustellen.

Gemeinsam mit den Agrar-Ingenieuren Michalis Magourilos und Labis Christopoulos wurden seitdem 832 Bauern betreut und begleitet bei der Bio-Landarbeit.

2005 begann Nikos Platanos sich mit biologisch-dynamischem Landbau intensiv zu befassen und es entstand bei ihm bald der Wunsch, nicht nur nach EU-Bio-Regeln zu arbeiten, sondern auch die biologisch-dynamischen Erkenntnisse umzusetzen. Vier Jahre später begann er mit 5 seiner Landwirt-Freunde sein erstes konkretes Demeter-Projekt.

Heute betreut Nikos 29 Demeter-Oliven-Bauern sowie einen Winzer, die alle biologisch-dynamisch arbeiten.

In Kalamata steht das Epikouros-Werk, wo die Olivenöle auch gelagert und abgefüllt werden.

Die Haine der Olivenbauern befinden sich auf der Peloponnes-Halbinsel in den Regionen Kalamata, Mani, Sparta.

 

 

Kontrollnummer EL-01-BIO
www.epikouros.gr
(Daten von Ecoinform)

EPIKOUROS