Himbeeren sind nicht nur unglaublich lecker und vielseitig in der Zubereitung, sie enthalten sehr viele gesunde Nährstoffe! Sie sind reich an den Vitaminen C, B1, B2, dem Provitamin A sowie
an Eisen, Zink und Ballaststoffen. Außerdem spenden sie wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Phosphor. Voll reif geerntet haben die Früchte den höchsten Vitamingehalt und den
besten Geschmack. Weitere Inhaltsstoffe sind Fruchtzucker, Fruchtsäuren (allen voran Zitronensäure), Pektin, Gerb- und Farbstoffe sowie besonders intensive Feinaromen. Aufgrund der vielen
guten Inhaltsstoffe werden Himbeeren gern für Saftkuren eingesetzt - und mit nur 34 kcal pro 100 g sind die Früchte wunderbar leicht.
Himbeeren müssen nicht zwingend geputzt werden, da sonst der feine Geschmack verwässert wird, das Aroma verloren geht und sie weich werden. Im Kühlschrank halten sich Himbeeren bis zu drei
Tage. Frisch geerntete Himbeeren können auch in Gefrierbeuteln eingefroren werden.