WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
regional
Pfalz
Produktfoto zu Gelbe Bete, regionale Ernte

Gelbe Bete, regionale Ernte

mild aromatisch, süßlich
4,99 € / kg
Lieferoptionen:
#1071
4,69 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die "gelbe" Rote Bete ist eine Variation der klassischen Rote Bete. Sie ist in Geschmack etwas milder und in der Zubereitung gleich wie ihre rote Schwester, ihr fehlt nur der Farbstoff.

Mit ihrer sonnengelben Farbe bringt sie das Leuchten auf den Teller und ist v.a. deshalb so beliebt, weil sie bei der Zubereitung keine Hände und Küchenwände verfärbt.

Alle Bete-Sorten sind sehr kalorienarm. So haben 100 g Gelbe Bete nur ca. 40 Kalorien. Außerdem enthält das Wurzelgemüse 1,5 g Eiweiß, 10 mg Vitamin C, viele Vitamine der B-Gruppe und nur 0,1 g Fett, außerdem Eisen, Zink, Natrium und Magnesium.

Rezept-Tipp für einen sonnengelben Salat.
Kochen Sie die Knollen, mit Wasser bedeckt, ca. 30 min. Kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden. Einen Apfel in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit Apfelessig, Sonnenblumenöl oder Salatöl, etwas Kräutersalz, einer Messerspitze Kurkuma und einem Spritzer Zitrone vermischen. Vor dem Servieren mit trocken geröstetetn Sonnenblumenkernen bestreuen.

Hersteller MorgenLand
VerbandBioland
HerkunftPfalz
Inhaltkg

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

MorgenLand

Pfalz
mrk: 902
EgeSun GmbH

D 28876 Oyten

Wie alles begann Am Anfang stand ein kleiner Familienbetrieb und der Gedanke, dass ökologischer Landbau ein Weg sein kann, die traditionelle und natürliche Beziehung zum eigenen Boden aufrecht zu erhalten. Möglichst viel Fläche gemeinsam biologisch zu bewirtschaften, bedeutet auch, die gesundheitlichen und Umweltbelastenden Gefahren einer chemieintensiven Landwirtschaft auszuschalten. Daraus entstanden unsere eigenen biologischen Anbauprojekte und eigene Verarbeitungsstätten.

Kontrollnummer DE-ÖKO-001
(Daten von Ecoinform)
Pfalz