Die Blätter enthalten viele bioaktive Stoffe, wie Vitamin C, Carotinoide, Phenole, Folsäure, Sterine und Omega-3-Fettsäuren.Bei längerer Lagerung vermindert sich vor allem der Vitamin
C-Gehalt, in geringerem Maße auch der Gehalt der Carotinoide und Phenole.
Man kann den Feldsalat in ein feuchtes Küchentuch legen und im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu vier Tage lagern.
Hersteller | Hersteller: MorgenLand |
Verband | Bioland |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Wie alles begann Am Anfang stand ein kleiner Familienbetrieb und der Gedanke, dass ökologischer Landbau ein Weg sein kann, die traditionelle und natürliche Beziehung zum eigenen Boden aufrecht zu erhalten. Möglichst viel Fläche gemeinsam biologisch zu bewirtschaften, bedeutet auch, die gesundheitlichen und Umweltbelastenden Gefahren einer chemieintensiven Landwirtschaft auszuschalten. Daraus entstanden unsere eigenen biologischen Anbauprojekte und eigene Verarbeitungsstätten.