So stellen Sie ein natürliches Antibiotikum her:
700 ml Apfelessig
4 EL gehackter Knoblauch
4 EL gehackte Zwiebel
4 EL geriebener Ingwer
2 EL geriebener Meerrettich
2 EL Honig
2 Chilischoten
2 EL Kurkuma
1/4 TL schwarzer Pfeffer
Die fein gehackten Zutaten und Gewürze in ein Einweckglas geben und alles mit dem Apfelessig aufgießen. Verschließen und gut schütteln, dann zwei Wochen kühl lagern. Währenddessen regelmäßig schütteln. Anschließend die Masse abseihen und bestmöglich ausquetschen, um viel Flüssigkeit zu erhalten. In eine Flasche füllen - fertig! Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Am besten gleich ansetzen, da das Heilmittel ja zwei Wochen durchziehen muss und es seine Wirkung erst mit der Zeit entfaltet. Der Trunk hält sich im Kühlschrank erfahrungsgemäß mehrere Wochen - trotzdem sollten Sie auf geschmackliche und geruchliche Veränderungen achten, wenn Sie ihn verzehren und dann von Fall zu Fall entscheiden.