Die Damwildkeule mit Knochen ist noch besser als der ausgelöste Braten. Hier bleibt der vollständige Bratensaft und der würzige Eigengeschmack vollständig erhalten. Haben Sie keine Angst.
Eine Keule läßt sich super vorbereiten, in dem Sie sie einige Tage zuvor in Rotwein und Gewürzen einlegen. Zum Garen bei 210°C gut 30 min,. in den Ofen schieben, danach für 2 - 2,5 Std bei
120°C langsam schmoren. Fleischthermometer verwenden!
Die Keule vor dem zuschneiden noch etwas ruhen lassen und dann mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen. Ein Festmahl für ca. 8-10 Pers.
Eine ganze Keule wiegt ca. 3-4kg
Die Tiere werden ganzjährig in großen Gehegen nahezu wild gehalten. Und erhalten im Winter nur Heu und Grassilage als Beifutter.
Damwild
Der Damhirsch (Dama dama) ist ein mittelgroßer, vor allem in Mittel- und Südeuropa sowie in Vorderasien verbreiteter Hirsch. Ursprünglich war er wahrscheinlich auf Klein- und Vorderasien
beschränkt, wurde aber durch den Menschen in vielen Gebieten Europas und anderen Teilen der Welt eingeführt. Charakteristisch ist das Schaufelgeweih der männlichen Tiere und das gefleckte
Sommerfell.
Der Damhirsch ist deutlich größer als ein Reh, aber kleiner und vor allem leichter als ein Rothirsch
Fleisch vom Damwild ist saftiger als Rehfleisch, dennoch ganz mager. Zubereitung ähnlich wie Rind- oder Lammfleisch. Die Keulen, Schultern, Rückenteile sind ca. 25% größer als die vom
Lamm.
Eine ganze Keule mit Knochen ca. 4kg (Lamm 3kg)
Unser Lieferant ist die Familie Welter aus Sötern.
Die ganze Familie (Eltern und erwachsene Kinder) betreiben schon seit Jahren ein großes Wildgehe und Damwildzucht. Sind sehr erfahren und gehen halten die Tiere sehr schonend und natürlich.
Seit ca. 3 Jahren EG-Bio zertifiziert.
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |