WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
AT-BIO-902
AT
Produktfoto zu Bauern-Ente, ca. 2 kg

Bauern-Ente, ca. 2 kg

mit Hals und Innereien, ab 19.12.24
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#10024
ca. 35,80 € / Stück
17,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

zur Info: Bio-Geflügel wird in großen Auslaufgehegen gehalten, bekommt nur Getreide aus ökologischer Erzeugung und wächst wesentlich langsamer und robuster heran als herkömmliches Geflügel.

Allerdings NUR bei Aufbewahrung zwischen 0-4°C (ein normaler Haushaltskühlschrank hat in der Regel 8°C)
Ist diese Temperatur nicht gewährleistet, sollten Sie das Geflügel besser noch kurz einfrieren.

Rezept-Tipp:
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Ente unter kaltem Wasser von innen und außen gründlich waschen, trockentupfen. Bei Bedarf das Fett aus der Bauchhöhle entfernen. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Mit einem Küchengarn die Flügel und Keulen festbinden. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, diesen mit Wasser und Fond angießen. Ohne Deckel auf das mittlere Rost in den Backofen schieben und ca. 2 ½ Stunden garen. Während der Bratzeit mehrmals unter den Flügeln und Keulen einstechen, damit das Fett austreten kann. Zwischendurch das gesammelte Fett abschöpfen und die Ente immer wieder mit Bratenfond und Wasser übergießen. Nach ca. 60 Minuten die Ente wenden.
Die fertige Ente aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen. Danach das Garn entfernen und tranchieren.

Für die Sauce rührt man die Speisestärke mit kaltem Wasser an und gibt dies zu dem Bratensatz, den man unter Rühren aufkocht und mit Salz, Pfeffer, Cognac und Orangensaft abschmecken.

Hersteller XBE
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleAT-BIO-902
HerkunftAT
InhaltStück
QualitätAT-BIO-902

Zutatenliste

Monoprodukt

Eiermacher Bio-Ente bratfertig (mit Hals und Innereien) frisch vakuumiert

Bio-Ente bratfertig (mit Hals und Innerein) frisch vakuumiert

Gekühlt bei 0 bis +3 °C lagern


Herstellung in Österreich .
Ursprung/Rohstoffe: Österreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Österreich
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
AT-BIO-902

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Küchenhygiene beachten. Rohes Fleisch nicht in Kontakt mit anderen Lebensmitteln bringen. Nach dem Öffnen zur unmittelbaren Verarbeitung bestimmt. Nach der Zubereitung Küchenutensilien reinigen und die Hände waschen. Vor dem Verzehr vollständig durchgaren (bei mind. 75°C).

Hersteller

Concept Fresh Vertriebsgesellschaft mbH
,

Marke Bio-Ente

Zutaten

Monoprodukt

Ernährungshinweise

Fleisch

Aufzuchtsland des Tieres
Österreich
Geburtsland des Tieres
Österreich
Land der Schlachtung
Österreich
Tierart
Ente
Wursthülle verzehrbar
nicht vorhanden
Hackfleisch
Nein
Fleisch wurde zusammengefügt
Nein
Ohne Nitrit-Pökelsalz
Ja

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.2 Kilogramm (kg)

Last-Update: 26.12.24, 03:13 / Bio-Ente bratfertig fri. / 6250e60a-40d2-4ef0-8c39-f4cb0a129782 / Version: 1

Herkunft

XBE

AT

Bio-Ente

Bio-Ente aus Österreich