Die Nori Alge (auch Porphyra Sp.)
Die “Nori”-Alge ist die seltenste bretonische Alge und daher schwieriger zu ernten. Sie ist aber gleichzeitig die Bekannteste, weil aus einer verwandten Art Blätter für die Herstellung von
Maki-Sushi hergestellt werden.
Diese Sorte hat einen eher rauchigen Geschmack und wir empfehlen, sie in feine Scheiben zu schneiden und ein paar Gramm davon roh, z.B. auf ein Omelett, zu geben. Ihr würziges Aroma passt
gut zu Karotten und Pilzen. Diese Alge eignet sich auch für die Zubereitung von deftigen Gerichten wie Chutney oder Algen-Konfitüre. Die “Nori” ist die proteinreichste unter den
Algen.
Veganer Ceviche
(Zutaten für 4-6 Personen)
1 große, reife Avocado
1 kleines Glas Palmenherzen
300 g reife Tomaten
150 g frische “Nori”-Algen
1 Zwiebel und 1 große Schlangengurke
2 Limetten
1 kleines Glas entsteinte, schwarzen Oliven
2 EL Olivenöl und 1 EL Knoblauchpulver
Die Algen mit frischem Wasser entsalzen und mit einer Schere in Stücke schneiden. Die Tomaten, die
Zwiebel, die Gurke und die Avocado in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel
vermengen, die Oliven, Limettensaft, Olivenöl und Knoblauchpulver hinzugeben. In Gläsern servieren.
Hersteller | diverse Hersteller |
Verband | EG-Kontrolliert |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | Stück |