Hersteller | Martinshof |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Flasche |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Frische Bioland-ZIEGENMILCH* *Bioland
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
231 kJ / 55 kca | 2,9 g | 2 g | 4,1 g | 4,1 g | 3,2 g | 0,115 g |
Ziegenmilch
Martinshof
Deutschland (DE)
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
1 l
Die nach Bioland-Richtlinien gewonnene Ziegenmilch ist ein reines Naturprodukt, welches durch die artgerechte Tierhaltung in luftigen Laufställen mit Auslaufhaltung sowie eine vielfältige Fütterung auf der Grundlage von hofeigenem Grundfutter ihre besondere Qualität erhält.
Unsere Milch wird schonend in einem sogenannten Chargenpasteur erhitzt , heruntergekühlt und danach in braune Lichtschutzflaschen abgefüllt. Dabei wird die Milch im Erhitzungsprozeß durch keinerlei Pumpen mechanisch beansprucht. Die so behandelte Milch schmeckt vollmundig und hat weniger Fett als Kuhmilch. Ihre Hauptinhaltsstoffe Fett und Eiweiß unterscheiden sich stark von denen der Kuhmilch. Diese Milch ist auf natürliche Art leichter verdaulich und besser verträglich als Kuhmilch. Auch nach mehr als 1 Woche kann man sie noch appetitlich genießen, da sie nicht ,,nach Bock´ schmeckt. Lediglich ein spezifischer Geschmack nach den besonderen Mineralien zeichnet den Geschmack nach einigen Tagen aus.
Frische Bioland-ZIEGENMILCH* *Bioland
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Der Martinshof hat es geschafft, das bäuerliche und handwerkliche Produkt in eine ansprechende Verpackung zu kleiden und es so als besonderes Hofprodukt überregional im Handel zu positionieren. Diese Leistung wurde im Jahre 2007 vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz mit dem 1.Platz des Förderpreis ökologischer Landbau honoriert. Der Preis ist für den Martinshof nicht nur eine Auszeichnung, sondern auch eine Verpflichtung, mehr solch toller Produkte in den Handel zu bringen. Die Produktpalette des Hofes hat sich seit der Preisverleihung um einige Produkte vergrößert.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986