zart und mager. Lässt sich schnell zubereiten oder ist auch geeignet für einen schönen Schmortopf.
Zubereitungs-Vorschlag:
800 g Schweinegulasch
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/8 Liter Rotwein
1 Glas Tomatenmark
1/4 Liter Brühe
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Cayennepfeffer
1 Biozitrone
1 TL Majoran
Das Fleisch scharf anbraten.
Die grob gewürfelten Zwiebeln und den klein gewürfelten Knoblauch hinzugeben und 5 - 10 Minuten mitschmoren lassen. Das Tomatenmark unterrühren und den Rotwein hinzugeben und stark
einkochen lassen.
Bei geschlossenem Deckel 1,5 Std. schmoren. Die Brühe einrühren und die grob gewürfelten Paprikaschoten zugeben und 10 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Ceyennepfeffer würzen299
. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und mit dem Majoran dazugeben.
Dazu schmecken Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
Fabricant | Martinshof |
Association | Bioland |
Autorité de contrôle | DE-ÖKO-006 |
Origine | Allemagne |
Contenu | Packung |
Qualité | DE-ÖKO-006 |
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986