Zudem wird benötigt:
Olivenöl
nach belieben Zucker
nach belieben sonstige frische Kräuter
Salz, Pfeffer
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Kräuter fein hacken. Die Auberginen-Stückchen einsalzen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann gründlich abtupfen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Zucchini anbraten. Nach wenigen Minuten die Paprika hinzufügen, zum Schluss die Aubergine. Für 5 Minuten kräftig anbraten und dann etwa ein halbes Glas Tomatenmark unterrühren. Nach belieben salzen und pfeffern, den fein gehackten Knoblauch und die Kräuter zugeben. Nun auch die passierten Tomaten und einen TL Zucker unterheben und bei mittlere Stufe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte bissfest sein.
Dazu empfehlen wir ein frisches Stück Baguette oder einen Beilagereis.