Steinobst sollte im Kühlschrank gelagert werden, da sich unbehaldeltes Bio-Obst dadurch am besten hält.
Im Frühjahr erfreuen die strahlend weißen Blütenbüschel des Mirabellenbaums das Auge. Zur Erntezeit von Juli bis September kommt dann der Gaumen auf seine Kosten. Geerntet werden Mirabellen
durch das Schütteln des Baumes, an dem die Mirabellen hängen.
Die prallen gelb-orangen Fruchtkugeln verführen mit ihrem süßen bis süß-säuerlichen Aroma jeden Obstliebhaber. Das Kernobst enthält viel Vitamin C und Kalium. Es wirkt entwässernd und
unterstützt – wie alle Pflaumenarten – die Verdauung. Dank der Süße eignet sich die Mirabelle bestens zum Schnapsbrennen.
Reife Mirabellen zeigen eine orange-gelbe Färbung mit rötlichen Flecken. Das Fruchtfleisch ist fest und lässt sich leicht vom Kern lösen. Mirabellen sind leicht verderblich. Sie sollten
daher kühl und bei hoher Luftfeuchtigkeit gelagert werden. Im Kühlschrank bleiben sie zwei bis drei Tage frisch.
Fabricant | BOIS |
Association | Demeter |
Origine | Pfalz |
Contenu | kg |