Eine uralte indische Götterspeise mit der Wirkung eines Jungbrunnens! Mangos schmecken nicht nur himmlisch süß, sie sind auch ausnehmend gesund.
Mangos gelten als extrem gesund. Die leicht verdauliche Frucht stärkt Herz und Gehirn und wirkt durch ihren hohen Eisengehalt blutbildend. Dazu enthält sie viel Vitamin A und C. Das stärkt
die Abwehr, fördert die Sehkraft und beugt der Hautalterung vor. Eine Quelle der Gesundheit!
Ob frisch, gekocht, entsaftet oder zu Konfitüre verarbeitet, Mangos machen bei sämtlichen Zubereitungsvarianten eine gute Figur. Mangosaft bringt gesunde Frische auf den Frühstückstisch,
verkocht zaubern Mangos einen Hauch Exotik in alle Gerichte. Herzhaftes Mangochutney ist ein toller Dipp. Mit Mangosirup und -nektar (Fruchtsaftgehalt mind. 25 %) kann man die tollsten
Cocktails zaubern. Und welches Schleckermäulchen kann bei fruchtigem Mango-Eis mit Honig widerstehen?
(Quelle: Küchengötter.de)
Tipp: Wenn die Mango noch frühreif ist, einfach zusammen mit einem unserer leckeren Äpfel in ein Zeitungspapier einwickeln und für 2 Tage bei Zimmertemperatur liegen lassen. Äpfel sondern
den Stoff Ethylen aus, welcher Früchte in der Umgebung nachreifen lässt.