Das Fleisch der Beinscheiben ist stark mit Bindegewebe durchzogen. Deshalb eignet es sich hervorragend zum langsamen Schmoren und Kochen. Bei Niedertemperaturgaren; mind. 3 Stunden bei
100°C im Backofen - je länger desto zarter.
Rezepttipp:
3 Beinscheiben, 2 Orangen, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 2 EL Mehl, 2 EL Butterschmalz, 250 ml trockener Rotwein, 3 Lorbeerblätter, 1 Glas Rinderond, 2 Dosen Tomaten,
Thymian, Rosmarin, 1 kl. Hokkaido-Kürbis, Sellerie, Petersilie
Orangenschale raspeln und zur Seite stellen, Saft auspressen. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen.in Mehl wenden und in Butterschmalz 5 Min. anbraten. Fleisch aus dem Bratfett
heben, Grob geschnittene Zwiebeln darin glasig braten. gepressten Knoblauch und Fleischscheiben in den Topf geben, mit Rotwein angießen und bei starker Hitze fast vollständig einkochen
lassen.
Lorbeerblätter, Rinderfond, Rosmarin, Thymian und Orangensaft mit den zerdrückten Tomaten zugeben.. Zugedeckt ca. 60 Min. leicht köcheln lassen. Evtl. Wein oder Wasser nachgießen.
Gewürfelten Kürbis und kleine Portion Selleriewürfel zum Fleisch geben und weitere 60 Min köcheln lassen.
Mit den Orangenschalen und gehackter Petersilie bestreut servieren.
Fabricant | Martinshof |
Association | Bioland |
Origine | Allemagne |
Contenu | Stück |
Martinshof - Biolandtradition seit 1986