WarenkorbWarenkorb

Aperçu du panier

Ta commande à
Modifiable jusqu'à !
Il semble qu'il y ait eu un problème lors du chargement des dates de livraison. Veuillez sélectionner la date de livraison
Il y a des articles contenant de l'alcool dans le panier. La livraison ne peut pas être effectuée à des mineurs. Notre chauffeur le vérifiera lors de la livraison.
Attention: Tu as encore des modifications ouvertes dans ton Panier d'achat. N'oublie pas d'envoyer tes modifications ! 🥕
Contrôlé CE
DE-ÖKO-006
Allemagne
Photo de produit pour Gigot de daim (avec os)

Gigot de daim (avec os)

Options de livraison:
#7777
30,95 € / kg
7% TVA
Classe commerciale II
Cet article est pesé avec précision.

Info


Die Damwildkeule mit Knochen ist noch besser als der ausgelöste Braten. Hier bleibt der vollständige Bratensaft und der würzige Eigengeschmack vollständig erhalten. Haben Sie keine Angst. Eine Keule läßt sich super vorbereiten, in dem Sie sie einige Tage zuvor in Rotwein und Gewürzen einlegen. Zum Garen bei 210°C gut 30 min,. in den Ofen schieben, danach für 2 - 2,5 Std bei 120°C langsam schmoren. Fleischthermometer verwenden!

Die Keule vor dem zuschneiden noch etwas ruhen lassen und dann mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen. Ein Festmahl für ca. 8-10 Pers.
Eine ganze Keule wiegt ca. 3-4kg

Die Tiere werden ganzjährig in großen Gehegen nahezu wild gehalten. Und erhalten im Winter nur Heu und Grassilage als Beifutter.

Damwild

Der Damhirsch (Dama dama) ist ein mittelgroßer, vor allem in Mittel- und Südeuropa sowie in Vorderasien verbreiteter Hirsch. Ursprünglich war er wahrscheinlich auf Klein- und Vorderasien beschränkt, wurde aber durch den Menschen in vielen Gebieten Europas und anderen Teilen der Welt eingeführt. Charakteristisch ist das Schaufelgeweih der männlichen Tiere und das gefleckte Sommerfell.
Der Damhirsch ist deutlich größer als ein Reh, aber kleiner und vor allem leichter als ein Rothirsch

Fleisch  vom Damwild ist saftiger als Rehfleisch, dennoch ganz mager. Zubereitung ähnlich wie Rind- oder Lammfleisch. Die Keulen, Schultern, Rückenteile sind ca. 25% größer als die vom Lamm.
Eine ganze Keule mit Knochen ca. 4kg (Lamm 3kg)

Unser Lieferant ist die Familie Welter aus Sötern.
Die ganze Familie (Eltern und erwachsene Kinder) betreiben schon seit Jahren ein großes Wildgehe und Damwildzucht. Sind sehr erfahren und gehen halten die Tiere sehr schonend und natürlich. Seit ca. 3 Jahren EG-Bio zertifiziert.

    • aus Bioland Erzeugung * aus ökologischer Landwirtschaft
AssociationContrôlé CE
Autorité de contrôleDE-ÖKO-006
OrigineAllemagne
Contenukg
QualitéDE-ÖKO-006

Origine

Allemagne (Allemand)