Beim Kochen verlieren Kohlröschen diese attraktive Farbigkeit nicht. Auch die knackige Konsistenz bleibt erhalten. Auch die Zeit zum Putzen des Gemüses hält sich in Grenzen, denn es reicht,
sie zu waschen. Der Geschmack der Kohlröschen ist leicht senfig-bitter, mild süßlich und nussig. Sie schmecken (und riechen) nur leicht nach Kohl und können damit sogar Kohlgegner/innen
überzeugen.
Alle Kohlgewächse sind gesundheitsförderlich aufgrund der in ihnen enthaltenen Glucosinolate (schwefelhaltige Stoffe), die positiv auf das Immunsystem wirken sollen. So können auch die
Kohlröschen zu den Superfoods gezählt werden. Ihr Ballaststoffreichtum ist förderlich für die Verdauung. Daneben enthalten sie Eisen und Kalzium sowie die Vitamine K, C und B6.
Kohlröschen sind im Gemüsefach des Kühlschranks bei 5-8 °C bis zu einer Woche haltbar.
Fabricant | Morgentau |
Association | Bioland |
Origine | Pfalz |
Contenu | kg |