Allerdings NUR bei Aufbewahrung zwischen 0-4°C (ein normaler Haushaltskühlschrank hat in der Regel 8°C)
Ist diese Temperatur nicht gewährleistet, sollten Sie das Geflügel besser noch kurz einfrieren.
Rezept-Tipp:
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Ente unter kaltem Wasser von innen und außen gründlich waschen, trockentupfen. Bei Bedarf das Fett aus der Bauchhöhle entfernen. Anschließend
kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Mit einem Küchengarn die Flügel und Keulen festbinden. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, diesen mit Wasser und Fond angießen. Ohne Deckel auf das mittlere Rost in den
Backofen schieben und ca. 2 ½ Stunden garen. Während der Bratzeit mehrmals unter den Flügeln und Keulen einstechen, damit das Fett austreten kann. Zwischendurch das gesammelte Fett
abschöpfen und die Ente immer wieder mit Bratenfond und Wasser übergießen. Nach ca. 60 Minuten die Ente wenden.
Die fertige Ente aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen. Danach das Garn entfernen und tranchieren.
Für die Sauce rührt man die Speisestärke mit kaltem Wasser an und gibt dies zu dem Bratensatz, den man unter Rühren aufkocht und mit Salz, Pfeffer, Cognac und Orangensaft
abschmecken.
Fabricant | XBE |
Association | Contrôlé CE |
Autorité de contrôle | AT-BIO-902 |
Origine | AT |
Contenu | Stück |
Qualité | AT-BIO-902 |
Monoprodukt
Gekühlt bei 0 bis +3 °C lagern
Lebensmittel
Monoprodukt
Nettofüllmenge: 2.2 Kilogramm (kg)