La coloration est très simple car les oeufs sont colorés pendant la cuisson.
Fabricant | AUR |
Association | NG |
Origine | Allemagne |
Contenu | Päckchen |
Natur Eierfarben 5 Farbtöne
Färben Ostereier auf rein natürlicher Basis.
AURO
Deutschland (DE)
Diverse Länder
1 St
Färben Ostereier auf rein natürlicher Basis mit den Farbstoffen Norbixin, Indigotin (Indigokarmin), echtem Karmin und kupferhaltigen Komplexen der Chlorophylle und Chlorophylline. Fünf Farbtöne in einer Packung: Orange, Gelb, Grün, Cochenillerot und Blau. Die Zitronensäure dient hier nicht, wie sonst üblich, als Konservierungsmittel, sondern als Säure, die den blauen Farbstoff optimal entwickelt.
Alle Produkte des AURO-Sortiments sind auf natürlicher Basis hergestellt und werden voll deklariert. Die eingesetzten kbA-Öle sind zertifiziert: Kokosfett und Palkmkernfett von ECOCERT; Raps-, Lein- und Sojaöle von IMO und das Sonnenblumenöl von Grünstempel. Anders als Präparate auf petrochemischer Basis schonen die Produkte von AURO nicht nur die Umwelt, sondern auch die Gesundheit der Anwender.
WEIZENGRIESS, Maltodextrin, Farbstoffe: Norbixin, Indigotin (Indigokarmin), Echtes Karmin, Kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle und Chlorophylline, Säuerungsmittel: Citronensäure
Die AURO Pflanzenchemie AG gehört zu den ökologischen Pionierunternehmen, die schon sehr früh markttaugliche und technisch ausgereifte Beispiele für den Übergang der chemischen Industrie in die post-fossile Ära entwickelt hat. Seit Gründung ist AURO bei Forschungsgrundsätzen, Rohstoffauswahl, Herstellungsverfahren, Produktgestaltung und -dokumentation sowie Verbrauchsminimierung und Abfallentsorgung einer strikten Orientierung an Nachhaltigkeitskriterien verpflichtet.
Zum natürlichen Färben von Ostereiern.
Anwendung: Kochen und Färben in einem Arbeitsgang: Pro Farbton 0,75 l Wasser für 6 weiße Eier zum Kochen bringen, Ostereierfarbe unter Rühren zugeben und die sauberen Eier vorsichtig hineingeben. Die Eier ca. 8 Min. hart kochen und dabei mehrmals wenden, um eine gleichmäßige Farbe zu erreichen. Eier nach dem Kochen abschrecken und trocknen lassen. Farben und Eierschalen sind Naturprodukte: Es kann zu individuellen Farbergebnissen kommen.
Trocken und frostfrei.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
|