Honig-Rosmarin-Schinken wird trocken mit Meersalz von Hand eingerieben. Danach wird er von Hand mit Rosmarinspitzen, Honig und edelsüßem Paprika eingerieben. Anschließend wird er in seinem
eigenen Saft schonend gegart.
Diese handwerkliche Herstellung verleiht dem Schinken sein mildes Aroma und seinen saftigen Biß. Natürlich ohne Zusatz von Phosphat und anderen synthetischen Zusätzen.
Zutaten:
Schweinefleisch**(89%), Meersalz, Honig*, Gewürze*,Rübenzucker**, Rosmarin*, Buchenholzrauch
Glutenfrei
Lachsschinken Aufschnitt
Zarter Lombo-Schinken aus dem mageren Schweinerücken.
Trocken in Meersalz und Kräutern gereift, anschließend kalt geräuchert, ist unser Bioland-Lachsschinken eine wahre Delikatesse.
Zu Brot, zu Antipasti-Platte, mit Pasta und Limonenpesto, in Blätterteigschnecken oder einfach so.
Inhaltsstoffe Schweinefleisch**(96%), Meersalz,Gewürze*, Rübenzucker**, Buchenrauch, Glutenfrei.
Herstellung:
mit Meersalz gesalzen und über Buchenholz mild geräuchert
Origine Bioland Schweinefleisch
Bauernschinken, geschnitten
Traditionell hergestellt aus der Schweinehüfte und Oberschale. Trocken mit Meersalz und Kräutern gesalzen, anschließend kalt über Buchenholz geräuchert.
Dieser Schinken ist unsere Spezialität. Schön fest, würzig, nicht zu salzig und schön saftig. Selbst der Speckrand schmeckt herzhaft würzig.
Schweinefleisch** (96%), Meersalz,
Gewürze*, Rübenzucker**, Buchenholzrauch
Über Buchenholz geräuchert
Schweinefleisch** (96%), Meersalz, Gewürze*
Glutenfrei
*k.b.A. ** Bioland
** aus Bioland Erzeugung
* aus ökologischer Landwirtschaft
Fabricant | Martinshof |
Association | Bioland |
Autorité de contrôle | DE-ÖKO-006 |
Origine | Allemagne |
Contenu | Stück |
Qualité | DE-ÖKO-006 |
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986