Rotkohl-Rezept
Zutaten:
1 kg Rotkohl
1 EL Zucker
1 EL Salz
2 EL Weißweinessig oder Rotweinessig oder Balsamico-Essig
Optionale Zutaten
3 in Streifen geschnittene Zwiebeln
10 g Schweineschmalz oder Butterschmalz
1–2 Lorbeerblätter
einige Wacholderbeeren
2 EL Kümmelsamen
1 EL Pfefferkörner
1 EL Pimentkörner
2 Gewürznelken
Rinder-, Gemüse- oder Würfelbrühe (zum ablöschen)
weiteren Zucker (nach Geschmack)
1 gespaltener Apfel
1 rohe, geriebene Kartoffel (zum Binden)
Rotwein
frisch gemahlener Pfeffer (abschmecken)
Salz (abschmecken)
Anmerkung:
Dies ist eine Auswahl der eventuell benötigten Zutaten. Je nach Geschmack kann man selbstverständlich das Eine oder Andere weglassen.
producer | MorgenLand |
association | Bioland |
origin | Pfalz |
unit | Stück |
Wie alles begann Am Anfang stand ein kleiner Familienbetrieb und der Gedanke, dass ökologischer Landbau ein Weg sein kann, die traditionelle und natürliche Beziehung zum eigenen Boden aufrecht zu erhalten. Möglichst viel Fläche gemeinsam biologisch zu bewirtschaften, bedeutet auch, die gesundheitlichen und Umweltbelastenden Gefahren einer chemieintensiven Landwirtschaft auszuschalten. Daraus entstanden unsere eigenen biologischen Anbauprojekte und eigene Verarbeitungsstätten.