WarenkorbWarenkorb

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕
Bioland
regional
Pfalz
product photo for Red cabbage

Red cabbage

about 800g
Stück
Delivery options:
#1032
approx. 3,99 € / Stück
4,99 € / kg
7% VAT
class 2
Reference price, This product will be weighed in.

Info

Rotkohl, auch Rotkraut oder Blaukraut genannt, wird gerne als Beilage zu deftigen Gerichten wie Braten oder Wild gemacht. Als weitere Beilage dienen häufig Klöße oder Kartoffeln. Rotkohl ist ein preiswertes Wintergemüse. Weiterhin hat es einen hohen Vitamin C Gehalt und lässt sich gut aufwärmen.

Rotkohl-Rezept

Zutaten:
   1 kg Rotkohl
   1 EL Zucker
   1 EL Salz
   2 EL Weißweinessig oder Rotweinessig oder Balsamico-Essig

Optionale Zutaten

   3 in Streifen geschnittene Zwiebeln
   10 g Schweineschmalz oder Butterschmalz
   1–2 Lorbeerblätter
   einige Wacholderbeeren
   2 EL Kümmelsamen
   1 EL Pfefferkörner
   1 EL Pimentkörner
   2 Gewürznelken
   Rinder-, Gemüse- oder Würfelbrühe (zum ablöschen)
   weiteren Zucker (nach Geschmack)
   1 gespaltener Apfel
   1 rohe, geriebene Kartoffel (zum Binden)
   Rotwein
   frisch gemahlener Pfeffer (abschmecken)
   Salz (abschmecken)

Anmerkung:
Dies ist eine Auswahl der eventuell benötigten Zutaten. Je nach Geschmack kann man selbstverständlich das Eine oder Andere weglassen.

producer MorgenLand
associationBioland
originPfalz
unitStück

Origin

MorgenLand

Pfalz
mrk: 902
EgeSun GmbH

D 28876 Oyten

Wie alles begann Am Anfang stand ein kleiner Familienbetrieb und der Gedanke, dass ökologischer Landbau ein Weg sein kann, die traditionelle und natürliche Beziehung zum eigenen Boden aufrecht zu erhalten. Möglichst viel Fläche gemeinsam biologisch zu bewirtschaften, bedeutet auch, die gesundheitlichen und Umweltbelastenden Gefahren einer chemieintensiven Landwirtschaft auszuschalten. Daraus entstanden unsere eigenen biologischen Anbauprojekte und eigene Verarbeitungsstätten.

Kontrollnummer DE-ÖKO-001
(Daten von Ecoinform)