WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
regional
Deutschland
Produktfoto zu Physalis, deutsche Ernte

Physalis, deutsche Ernte

in 125g Schalen
Stück
Lieferoptionen:
#1176
6,99 € / Stück
55,92 € / kg
7% MwSt

Info

Der Bioland-Obsthof Speth ist ein Familienbetrieb.  Rudolf und Annette Speth bewirtschaften diesen vielfältigen Betrieb gemeinsam mit ihren beiden Söhnen Paul und Fritz.

Rudolf Speth ist seit 2006 Mitglied im Biolandverband. Die Familie kultiviert auf 60 Hektar Betriebsfläche. Neben weißem und grünen Spargel bauen die Speths Erdbeeren, Süßkirschen, Himbeeren, Mirabellen, Pflaumen, Quitten und eine große Vielfalt an unterschiedlichen Apfelsorten und neuerdings auch Physalis. Den zukünftigen jungen Betriebs­nach­folgern mangelt es nicht an innovativen Ideen.

Physalis

Die Physalis ist ein Nachtschattengewächs und ist auch mit vielen bei uns geläufigen Beerensorten verwandt, dazu zählen übrigens auch Tomaten und Kartoffeln.

Die auch als Kapstachelbeere bekannte Physalis stammt aus den Anden zwischen Venezuela und Chile. Kultiviert wird sie inzwischen in Australien, Kenia, Indien, Neuseeland, USA und Südfrankreich. Bis heute sind die meisten Ihrer Arten noch an Ihrem ursprünglichen Herkunftsort beheimatet.

Die krautige Pflanze der Frucht wird bis zu 1m hoch. Die papierdünne, anfangs grüne Hülle bildet sich aus einem aufgeblasenem Blütenkelch. Physalis werden im Anbauland in der Sonne getrocknet, so wird die Hülle strohgelb und die Früchte transportfähig.

Die "Trockenblume" entfaltet einen parfümierten Duft und einen leicht säuerlichen Geschmack, hat aber zugleich ein fruchtiges Kirscharoma. Die Früchte können mitsamt den kleinen Kernen gegessen werden.

Sie sind reich an Provitamin A, B und C. In Afrika werden die gekochten Blätter der Pflanze als Gemüse gegessen und als Pflaster für entzündete Wunden verwendet.

Tipp:
Mit einer Physalis verziert werden selbst einfache Gerichte und Desserts ein Highlight auf Ihrem Teller.

Hersteller diverse, regionale Erzeuger
VerbandDemeter
HerkunftDeutschland
InhaltStück

Herkunft

diverse, regionale Erzeuger

Deutschland
mrk: 3878
Sprossengärtnerei KEIMLAND

D 70794 Filderstadt
“Keimland-Sprossen, täglich frisch, gesund und natürlich - für den bewussten Konsumenten im Land”

Die Sprossengärtnerei Keimland produziert seit über 20 Jahren vor den Toren Stuttgarts ökologisch erzeugte Sprossen und Keimlingen nach den Richtlinien von “Bioland”.
Wir verstehen uns als gärtnerisch-handwerklicher Betrieb, dem eine natürliche Produktion und eine hohe Qualität am Herzen liegt.


Kontrollnummer D-BW-006-12841-B
www.keimland.de
(Daten von Ecoinform)
Deutschland