Wenn man an Salat denkt, kommt einem meist zuerst ein Kopfsalat in den Sinn - die glatten, grünen Blätter sind einfach das Sinnbild für gesunden Salatgenuss! Im Sommer gibt es kaum etwas
Erfrischenderes als einen knackig-kalten Kopfsalat mit frischen Tomaten, ein wenig Schafskäse und einer würzigen Vinaigrette. Gesund und fettarm ist der grüne Blattsalat noch dazu - ein
Genuss ohne Reue.
Der Kopfsalat gehört zur Familie der Gartensalate. Kopfsalat wird sowohl im Freiland als auch in Gewächshäusern angebaut - von Mai bis Oktober gibt es die Freiland-Variante, die etwas kräftiger schmeckt und häufig auch etwas zäher ist. Den Rest des Jahres muss man aber nicht auf Kopfsalat verzichten, denn Treibhausware ist ganzjährlich erhältlich. Gesund ist der Kopfsalat natürlich auch: Er ist reich an Vitamin A und C, Folsäure und Mineralstoffen und arm an Kalorien und Fett.
Hersteller | Bauers Garten |
Verband | Bioland |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | St |