WarenkorbWarenkorb

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕
100%Organic farming
DE-ÖKO-003
Germany
product photo for vegan red sausage

vegan red sausage

with vegan edible natural pellet
Old price: 3,69 € / Stück
Stück
Delivery options:
#16047
3,39 € / Stück
33,90 € / kg
7% VAT

Info

with vegan edible natural pellet
producer Wheaty
association100%Organic farming
certification authorityDE-ÖKO-003
originGermany
unitStück
qualityDE-ÖKO-003

Ingredients

80 % Seitan* (Wasser, WEIZENprotein*), ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, essbare Hülle (Stabilisatoren: Natriumalginat, Konjakgummi, Guarkernmehl), Steinsalz, Hefeextrakt*, Zwiebeln*, Gewürze*, färbendes Lebensmittel (Konzentrat aus Rettich* und Karotte*), Verdickungsmittel (Agar-Agar* und Johannisbrotkernmehl*), Buchenholzrauch.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergens

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Sellerie
  • enthält Gluten
  • enthält Soja
  • enthält Senf
  • enthält Weizen
Nutritional values per 100g (or 100ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
270 kcal 16,0 g 1,6 g 2,9 g 1,0 g 26,0 g 1,9 g

Rote vegane Brat+Grillwurst

Spicy sausage in an edible casing. The edible casing ensures a juicy taste and protects the organic vegan sausage from drying out when frying or grilling.
Roast or grill in the traditional way, ideally over a medium heat and with sufficient vegetable oil. Turn frequently. In combination with vegetables, salads and sauces. Also goes well in stews or cabbage and cabbage dishes.

Nach dem Öffnen gekühlt lagern

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Diverse
Origin of agricultural ingredients
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
certification
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Retention/usage instructions
Im Kühlschrank bei max +7°C.

Hersteller

TOPAS GmbH
72116 Mössingen,
info@topasvegan.de 4974739189400
Marke Wheaty

Zutaten

80 % Seitan* (Wasser, WEIZENprotein*), ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, essbare Hülle (Stabilisatoren: Natriumalginat, Konjakgummi, Guarkernmehl), Steinsalz, Hefeextrakt*, Zwiebeln*, Gewürze*, färbendes Lebensmittel (Konzentrat aus Rettich* und Karotte*), Verdickungsmittel (Agar-Agar* und Johannisbrotkernmehl*), Buchenholzrauch.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 412 Guarkernmehl

Ernährungshinweise

vegan Vegetarian Without pork Without beef

Allergene

According to recipe contain
Glutenhaltiges Getreide , wheat
May be present in traces
Sellerie , Senf , Soja

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1124 kJ = 270 kcal 16.0g 1.6g 2.9g 1.0g 4.6g 26.0g 1.9g

Verpackung

Nettofüllmenge: 100.0 Gramm (g) Stück
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 22/11/24, 6:28 am / Rote Bratwurst / 0bc34270-2490-4539-bd51-b56ea5cc531e / Version: 1

Origin

Wheaty

Germany (German)
mrk: 3891
TOPAS GmbH

D 72116 Mössingen


Wheaty und Veggyness: Vegane Erfolgsmarken mit Tradition

TOPAS ist ein führender Hersteller von veganen Fleisch- und Käsealternativen auf Basis von Weizen und anderen pflanzlichen Eiweißen. Mit einem Vierteljahrhundert Erfahrung steht das schwäbische Familienunternehmen für Fortschritt mit Tradition: Firmengründer Klaus Gaiser brachte in 1980ern als einer der ersten den Tofu nach Deutschland. Ein Jahrzehnt später erfand er die 1500 Jahre alte, von buddhistischen Mönchen begründete Seitan-Tradition für den westlichen Geschmack neu.

Seit 1993 stellt TOPAS Produkte wie Würste, Steaks und Burger her – nur eben rein pflanzlich, aus Weizeneiweiß. Die veganen Bio-Produkte werden unter den Marken „Wheaty“ und „Veggyness“ vertrieben. Fand zu Beginn ein großer Teil des Betriebsablaufs noch am heimischen Wohnzimmertisch statt, so wird heute in Mössingen bei Tübingen und in einer eigenen Fabrik bei Stuttgart daran gearbeitet, Seitan-Erzeugnisse nach ganz Europa zu exportieren. Die Entwicklung der Aufschnitte, Burger, Pfannengerichte und Snackriegel leitet Klaus Gaiser bis heute selbst.

Der Trend hin zu einer pflanzenbasierten Ernährung ist für ihn keine Modeerscheinung, sondern eine angemessene Reaktion auf die globale ökologische Krise: „Beim Verzehr von Erzeugnissen aus Fleisch, Milch oder Eiern nimmt man ja nicht nur in Kauf, dass Tiere geboren, unter Qualen gehalten und getötet werden, die Tierindustrie ist auch der größte Umweltverschmutzer überhaupt. Heute weisen deshalb auch etablierte Organisationen wie die UN auf die dringende Notwendigkeit einer grundlegenden weltweiten Ernährungsumstellung weg von Tierprodukten hin“, so Gaiser.

Im Vergleich zu den Anfängen ist die Produktionsleistung zwar enorm gestiegen, für die Firma ist es aber heute umso mehr eine Selbstverpflichtung, konsequent nachhaltig zu agieren: „Für die Gewinnung unserer Rohstoffe findet keine Naturraumzerstörung statt; weder werden Urwälder dafür abgeholzt, noch Menschenrechte verletzt, noch werden lange Transportwege in Anspruch genommen“, so das Firmenversprechen.


Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.wheaty.de
(Daten von Ecoinform)

Wheaty

Fleischersatzprodukte auf Basis von Pflanzenproteinen sind ein wichtiger Teil des Ernährungskonzeptes von Morgen. Das Familienunternehmen TOPAS mit seiner Fachhandels Marke “Wheaty” gehört zu den Pionieren auf diesem Gebiet und begeistert seit 1993 mit einer innovativen Produktpalette. Wir zählen nicht nur Vegetarier oder Veganer zu unseren Stammkunden, sondern immer öfter auch Flexitarier, die ihr Ernährungskonzept umstellen, nicht aber auf den gewohnten Fleischgeschmack verzichten wollen. Wir setzen konsequent auf eine tierleidfreie und klimafreundliche Produktion an unserem deutschen Standort in Baden-Württemberg.