Den Zuckerhut schneiden Sie, wie Endivie, in ganz feine Streifen. 1 Zwiebel in Öl andünsten und zum Salat geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer und einem Schuß Sahne abschmecken.
Die gedünstete Zwiebel nimmt dem Zuckerhut seinen bitteren Geschmack. Daher können Sie ihn ruhig etwas früher anmachen und einige Zeit ziehen lassen. Seinen Namen hat der Zuckerhut auf
Grund seines Aussehens.
Ebenfalls gut dazu passen Croutons oder angebratene Schinkenwürfel. Man kann ihn auch zubereiten wie Löwenzahnsalat mit gekochter Kartoffel.
Wichtig ist, daß etwas Heißes dazukommt und der Salat warm gewaschen wird. Die Wärme nimmt die Bitterstoffe.
producer | Roman Denis |
association | Bioland |
certification authority | DE-ÖKO-006 |
origin | Saarland |
unit | Stück |
quality | DE-ÖKO-006 |