WarenkorbWarenkorb

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕
Special offer
Bioland
regional
Pfalz
product photo for Spinach

Spinach

very beautiful
9,99 € / kg
kg
Delivery options:
#1070
8,49 € / kg
7% VAT
class 2
This product will be weighed in.

Info

Gesunder Spinat – Zink, Eisen und ein Rechenfehler
Im Spinat stecken jede Menge wichtiger Mineralstoffe und Vitamine. Allen voran das Spurenelement Zink. Mit diesem reguliert der Körper beispielsweise seinen Stoffwechsel. Auch das von Popeye so viel propagierte Eisen enthält der Spinat. Allerdings sorgte ein winziger Kommafehler dafür, dass man jahrzehntelang von einer viel zu großen Menge ausging.

In alten Nährwerttabellen war der Eisengehalt lange Zeit mit 35 Milligramm pro 100 Gramm angegeben. In Wahrheit hat Spinat allerdings nur 3,5 bis 4,1 Milligramm. Der Legende nach soll sich ein Wissenschaftler im 19. Jahrhundert um die besagte Kommastelle vertan haben. Macht aber nichts, denn der Eisengehalt im Spinat ist trotzdem nicht schlecht.
Weiterhin kann sich, wer regelmäßig Spinat verzehrt, über einen recht hohen Anteil an Calcium, Kalium, Magnesium und Folsäure (besonders wichtig für Schwangere) freuen.

Frischer Spinat lässt sich etwa zwei Tage im Kühlschrank lagern. Wickeln Sie ihn dafür in ein feuchtes Tuch.
Das Kochwasser vom Spinat sollten Sie auf keinen Fall weiter verwenden, denn in ihm stecken Teile des gefährlichen Nitrats.
Die häufigste Frage im Zusammenhang mit Spinat: Darf man ihn aufwärmen oder nicht? Ja, man darf. Allerdings sollten Sie Spinat nicht über einen längeren Zeitraum warmhalten, sondern nach dem Kochen schnell kühlen und dann erneut erwärmen.

producer MorgenLand
associationBioland
originPfalz
unitkg

Origin

MorgenLand

Pfalz
mrk: 902
EgeSun GmbH

D 28876 Oyten

Wie alles begann Am Anfang stand ein kleiner Familienbetrieb und der Gedanke, dass ökologischer Landbau ein Weg sein kann, die traditionelle und natürliche Beziehung zum eigenen Boden aufrecht zu erhalten. Möglichst viel Fläche gemeinsam biologisch zu bewirtschaften, bedeutet auch, die gesundheitlichen und Umweltbelastenden Gefahren einer chemieintensiven Landwirtschaft auszuschalten. Daraus entstanden unsere eigenen biologischen Anbauprojekte und eigene Verarbeitungsstätten.

Kontrollnummer DE-ÖKO-001
(Daten von Ecoinform)
Pfalz