WarenkorbWarenkorb

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕
Naturland
DE-ÖKO-006
Germany
product photo for small Christmas turkey

small Christmas turkey

Item is currently not available for order!
#10025
approx. 87,51 € / Stück
24,95 € / kg
7% VAT
class II
Reference price, This product will be weighed in.

Info

zur Info: Bioland-Geflügel wird in großen Auslaufgehegen gehalten, bekommt nur Getreide aus ökologischer Erzeugung und wächst wesentlich langsamer und robuster heran als herkömmliches Geflügel.

Die kleinen Weihnachtsputen sind eine besondere Rasse. Aus der Zucht der Kelly-Bronzepute, die eine gemächlich wachsende Rasse mit niedrigerem Schlachtgewicht und festem, erstklassig marmoriertem Fleisch ist, entstand die Waldland-Pute. Sie wird unter absolut natürlichen Bedingungen ausschließlich im Wald gehalten. Und das macht sie zu etwas Besonderem.
Die Pute hat eine Haltbarkeit bis zum 27.12..
Allerdings NUR bei Aufbewahrung zwischen 0-4°C (ein normaler Haushaltskühlschrank hat in der Regel 8°C)
Ist diese Temperatur nicht gewährleistet, sollten Sie das Geflügel besser noch kurz einfrieren.

Rezept-Tipp:
Pute gründlich waschen, trocken tupfen. 1 Orange und 1 Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, vierteln. Thymian waschen, trocken tupfen. Pute innen mit Salz und Pfeffer gründlich einreiben, Früchte und Thymian hineingeben. Öffnungen mit Holzstäbchen zustecken, Flügel und Keulen mit Küchengarn festbinden.
Mit der Brust nach oben in einen großen Bräter geben. Butter schmelzen und die Pute damit bepinseln, salzen und pfeffern.
Auf dem Rost mit der Brust nach oben auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 2 Stunden garen. Die Saftpfanne mit Geflügelfond füllen und auf den Ofenboden stellen. Nach und nach mit Fond und Wasser/Wein nachfüllen und die Pute immer wieder übergießen.
Pute herausnehmen, Früchte und Thymian aus der Bauchöffnung in eine Schüssel geben. Die Pute auf eine Platte setzen, abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Orangen und  Zitronen mit einer Gabel leicht ausdrücken, Saft in einen Topf geben. Bratensatz mit Fond löschen, zum Saft geben und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Nach Wunsch binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pute tranchieren, mit Soße anrichten und nach Wunsch mit gebratenen Zitrusfrüchten umlegen.

producer FPF
associationNaturland
certification authorityDE-ÖKO-006
originGermany
unitStück
qualityDE-ÖKO-006

Origin

FPF

DE

Freiländer Bio Geflügel

Die Kernaussagen der Marke Freiländer Bio lassen sich am besten aus unserem Wertekreis ableiten. Dieser besteht aus den Faktoren „Achtsamkeit, Handwerk, Respekt und Tierwohl“. Wir glauben, dass die Kund:innen im Biofachhandel sehr bewusste und kritische Kund:innen sind für welche gerade bei dem sehr sensiblen Erzeugnis „Bio Fleisch“ viele Faktoren zur Kaufentscheidung führen. Diesen Ansprüchen und Erwartungen werden wir mit unseren Werten gerecht. Weitere Informationen auf unserer Homepage www.freiländer.de