WarenkorbWarenkorb

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕
Bioland
regional
Pfalz
product photo for Shallots

Shallots

delicately spicy
Delivery options:
#1098
9,99 € / kg
7% VAT
class 2
This product will be weighed in.

Info

Die Schalotte, die aus mehreren Teilzwiebeln (Tochterzwiebeln) besteht und die im Gegensatz zu Küchenzwiebel weniger scharf ist, stammt vermutlich aus dem Nahen Osten (Israel, Jordanien, Palästina, Syrien), Es gibt Schalotten mit brauner, roter, grauer, rosafarbener und gelber Schale sowie mit weißem bis violettfarbenem Fruchtfleisch.
Die nährstoffreichen Schalotten (Provitamin A, Vitamin B1, B2, B6, C, E, Biotin, Niacin, Folsäure) können sowohl roh als auch – häufig im Ganzen – gegart und geschmort zum Einsatz kommen. Sie sind vor allem Bestandteil der feinen,  französischen Küche, da sie zart und mild schmecken und außerdem besser bekömmlich sind als "ihre großen Verwandten". Zum Scharf-Anbraten sind Schalotten aber weniger geeignet, da sie dadurch bitter werden.
Oft benutzt man sie als Gewürz, zum Verfeinern von Salaten, Suppen und Saucen oder als Beilage zu Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten.

Schalotten können an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden. Dort halten sie zwei bis sechs Monate. Im Kühlschrank bleiben sie aber nur etwa zwei Wochen lang frisch. Angeschnittene Zwiebeln sollten Sie in Folie verpacken.

producer Morgentau
associationBioland
originPfalz
unitkg

Origin

Morgentau

67259 Kleinniedesheim Pfalz