wunderbar saftiger Rinderbraten ( ca. 900g / Stück)
gefüllt mit frischen Champignons, Dürrfleisch**, Zwiebeln*, Petersilie*, Meersalz und Gewürze*
alle Zutaten aus kontrolliert-ökologischem Anbau bzw Herstellung
Garzeit - zunächst rundherum anbraten, damit sich Röstaromen bilden, dann weitergaren im Ofen bei 160-180° (je nach Dicke des Bratens) für ca. 80 - 90 Minuten.
Angießen und immer wieder übergießen mit Brühe, Wein oder Bier
producer | Martinshof |
association | Bioland |
certification authority | DE-ÖKO-006 |
origin | Germany |
unit | Stück |
quality | DE-ÖKO-006 |
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986