ca. 150 - 200g Ringe
Handwerklich hergestellt aus purem Schweinefleisch. Ca. 6-8 Wochen in unseren verschiedenen Klimakammern gereift. Da die Reifung stark von der Witterung abhängig ist, verwenden wir, um eine
zuverlässige Haltbarkeit zu garantieren, schwach dosiertes Pökelsalz. Daher loben wir, trotz 97% Bioland-Fleisch, die Pur Porc "nur" als bio aus.
Zutaten: Schweinefleisch** (77%), Speck**, Kochsalz, Colorat, Meersalz, Gewürze*, Leinmehl, Starterkulturen, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Naturdarm vom Schwein,
Buchenrauch
Glutenfrei
**Bioland, *kontrolliert-ökologischer Anbau
Wir verwenden für eine stabile Reifung und bessere Haltbarkeit zusätzlich zum Meersalz ein ganz schwach dosiertes Pökelsalz (0,5% Nitrit/kg Salz). Das Produkt ist daher nicht nach den
Bioland-Richtlinien hergestellt, obwohl zu 97% Bioland-Zutaten (Schweinefleisch) darin enthalten sind.
Zertifikat DE 006-Ökokontrollstelle
Hersteller Bioland-Metzgerei seit 1986 - viele DLG-Prämierungen
producer | Martinshof |
association | EC-controlled |
certification authority | DE-ÖKO-006 |
origin | Germany |
unit | Stück |
quality | DE-ÖKO-006 |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1781 kJ / 426 k | 35,9 g | 13,0 g | 0,7 g | <0,5 | 25,6 g | 3,7 g |
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986