Der Hüftdeckel vom Rind kann auch sehr gut gegrillt werden. In Südamerika ein Nationalgericht, als Picanha und Churasco.
Probieren Sie es aus!
Das klassische Kochstück vom Rind, eignet sich sehr gut für Gerichte mit Meerrettich.
Wird wunderbar zart, wenn er 2-3 Stunden leicht wallend gegart wird.
** aus Bioland Erzeugung
* aus ökologischer Landwirtschaft
Der Tafelspitz ist ein Teilstück aus der Hüfte vom Rind, das mit seiner Fettauflage gekocht wird. Um das saftige Fleischstück beim Kochen nicht auszulaugen und gleichzeitig einen kräftigen Fond zu erhalten, gibt man zum Kochwasser das klassische Suppengrün aus Karotten, Lauch, Knollensellerie, Zwiebeln und Petersilie und und würzt mit Salz, Lorbeer und etwas zerstoßenen, schwarzen Pfeffer.
producer | Martinshof |
association | Bioland |
certification authority | DE-ÖKO-006 |
origin | Germany |
unit | kg |
quality | DE-ÖKO-006 |
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986