WarenkorbWarenkorb

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕
Bioland
regional
Germany
product photo for Pork belly

Pork belly

min. 250g
kg
Delivery options:
#241
18,95 € / kg
7% VAT
class II
This product will be weighed in.

Info

Schweinebauch

herzhaft zu Grünkohl oder Sauerkraut.

Rezept-Tipp: Asiatischer Schweinebauch

Den  Schweinebauch in grobe, mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen halbieren, Ingwer in Scheiben schneiden.

In einem großen Topf 1 Liter Wasser erhitzen und Knoblauch, Chili, Ingwer, 1 EL Apfelssig und 2 TL Honig hinzugeben.

Den Schweinebauch zufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und für 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit aus 50 ml Sojasauce, 30 ml Honig, 1 TL Apfelessig, 1 EL braunem Zucker, ½ fein geschnittenen Chilischote und  Anis eine Glasur verrühren.

Wenn der Schweinebauch fertig gekocht ist, aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.

In einem Wok etwas Öl erhitzen und den Schweinebauch darin von allen Seiten anbraten, bis er schön knusprig ist. Das dauert rund 5-10 Minuten.

Nun die Glasur in die Pfanne geben und den krossen Schweinebauch darin wenden, bis alle Stücke gut bedeckt sind und die Glasur ganz leicht klebrig wird.

producer Martinshof
associationBioland
originGermany
unitkg

Origin

Martinshof

Germany (German)
mrk: 1908
Bioagrar Ostertal Stoll & Kempf GmbH

D 66606 St.Wendel

Martinshof -  Biolandtradition seit 1986


Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung. 
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf  kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische. 
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof" , sowie  2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel.  Die Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften,  in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.





                      

Kontrollnummer ,DE-ÖKO-006
www.martinshof.de
(Daten von Ecoinform)
Germany (German)