herzhaft zu Grünkohl oder Sauerkraut.
Rezept-Tipp: Asiatischer Schweinebauch
Den Schweinebauch in grobe, mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen halbieren, Ingwer in Scheiben schneiden.
In einem großen Topf 1 Liter Wasser erhitzen und Knoblauch, Chili, Ingwer, 1 EL Apfelssig und 2 TL Honig hinzugeben.
Den Schweinebauch zufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und für 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit aus 50 ml Sojasauce, 30 ml Honig, 1 TL Apfelessig, 1 EL braunem Zucker, ½ fein geschnittenen Chilischote und Anis eine Glasur verrühren.
Wenn der Schweinebauch fertig gekocht ist, aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.
In einem Wok etwas Öl erhitzen und den Schweinebauch darin von allen Seiten anbraten, bis er schön knusprig ist. Das dauert rund 5-10 Minuten.
Nun die Glasur in die Pfanne geben und den krossen Schweinebauch darin wenden, bis alle Stücke gut bedeckt sind und die Glasur ganz leicht klebrig wird.
producer | Martinshof |
association | Bioland |
certification authority | DE-ÖKO-006 |
origin | Germany |
unit | kg |
quality | DE-ÖKO-006 |
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986