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100%Organic farming
FR-BIO-01
France
product photo for Petit Munster

Petit Munster

reminiscent of bacon and smoked meat
Stück
Delivery options:
#51118
7,99 € / Stück
39,95 € / kg
7% VAT
class II

Info

reminiscent of bacon and smoked meat
producer Vallée Verte
association100%Organic farming
certification authorityFR-BIO-01
originFrance
unit200g
qualityFR-BIO-01

Ingredients

KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergens

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Gluten
  • enthält Milch
  • enthält
Nutritional values per 100g (or 100ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
325 kcal 27,0 g 19,0 g 0,5 g 0,5 g 21,0 g 1,5 g

Petit Munster Géromé AOP Siffert

Munster cheese owes its origins to Benedictine monks. They settled in the Alsace region around the year 660 and founded a monastery, around which the small village of Munster grew over time. They took their name from the Latin monasterium, just like the cheese that the monks began to produce. The monks extended the pastures further west until they reached the Lorraine plateau and Géromé, where the local farmers soon began to produce this cheese. As a result, the cheese treated with red culture was called -Munster- in Alsace and -Géromé- in Lorraine, as it was mainly marketed in Géromé. In 1978, the appellation -Munster-Géromé- was created for both cheeses. Munster cheese became famous primarily due to the pungent smell it takes on as it matures. When young, with its orange-yellow rind and quarky paste, it has a mild taste, but already reveals its fine, spicy characteristics. As it matures for up to 10 weeks, the color of the rind becomes stronger, the dough smooth and buttery and the taste strong and spicy.
Wines such as Gewürztraminer Spätlese from Alsace, South Tyrol, Baden and Austria as well as a Tokay or a Pinot gris d-Alsace are suitable accompaniments.

Gekühlt bei 2-6 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Elsass / Lorraine .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Origin of agricultural ingredients
EU-Bio
Herkunftsland
Frankreich
certification
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
FR-BIO-01

Lebensmittel

Verarbeitungshinweise
Den Käse vor dem Servieren für 20-30 min bei Zimmertemperatur atmen lassen, damit er seinen Geschmack und seinen charakteristischen Duft entfalten kann.

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Without pork Without beef

Allergene

According to recipe contain
Milcheiweiss , lactose , milk

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 14 Tag(e) , rindengereift

Käsegruppe: Weichkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rotschmiere verzehrbar
Salzart
Steinsalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
ausgewogene Aromastruktur mit salzigen, süßen und fein-abgestuft herben Aromen, typisch nach Rotkultur, erinnert an Speck und Geräuchertes

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1346 kJ = 325 kcal 27.0g 19.0g 0.5g 0.5g 21.0g 1.5g

Verpackung

Nettofüllmenge: 200.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 20/11/24, 6:18 am / Petit Munster Géromé AOP / 0ae0fb1e-b4ea-48f6-930f-248d25e9a412 / Version: 3

Origin

Vallée Verte

France (France)
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.