producer | Bauckhof |
association | 100%Organic farming |
certification authority | DE-ÖKO-007 |
origin | Germany |
unit | Stück |
quality | DE-ÖKO-007 |
Glutenfreies HAFERmehl* 73%, Rübenzucker*, Kakaopulver* 6%, Puderzucker aus Rübenzucker*, Steinsalz
Choco Igel Hafer Bio gf
Knusprige Schoko Hafer Igel
Bauck Mühle
Deutschland (DE)
Deutschland, Diverse Länder
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
DE-ÖKO-007 | PV
225 g
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: Bio. Aus Liebe zur Zukunft. Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Der Hafer für unsere ´Glutenfreien Choco Igel´ wird frei von Glutenverunreinigungen angebaut und verarbeitet. Wir analysieren jede Charge im Labor auf Glutenfreiheit und garantieren einen Glutengehalt von unter 20 ppm. Das Lebensmittelgesetz sagt: ´Hafer in Lebensmitteln für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit muss so hergestellt, zubereitet und/oder verarbeitet sein, dass eine Kontamination durch Weizen, Roggen, Gerste oder ihren Kreuzungen ausgeschlossen ist; der Glutengehalt des Hafers darf höchstens 20 mg/kg (ppm) betragen.´ (Verordnung EG Nr. 41/2009)
Glutenfreies HAFERmehl* 73%, Rübenzucker*, Kakaopulver* 6%, Puderzucker aus Rübenzucker*, Steinsalz
Der Hafer für unsere Glutenfreien Choco Igel wird in einem besonderen Projekt von langjährigen Partner-Landwirten angebaut. Der Hafer ist sowohl im Anbau, wie auch in der Verarbeitung, frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide. Für unsere Bauckhof Haferpops verwenden wir Rohstoffe, die im kontrolliert-biologischem Anbau erzeugt werden. Mehr Informationen finden Sie unter www.Bauckhof.de.
Die meisten, jedoch nicht alle Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit, können Hafer in ihre Ernährung einbeziehen. In England, den USA und Skandinavien (besonders Finnland) wird kontaminationsfreier Hafer schon länger in der glutenfreien Ernährung eingesetzt. Allerdings wird Zöliakie-Betroffenen empfohlen, Hafer nur langsam und schrittweise in einen glutenfreien Ernährungsplan zu integrieren. Haferpops sind ideal zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Knuspern zwischendurch. Rezepte zur Herstellung glutenfreier Speisen erhalten Sie kostenlos unter info@bauckhof.de
Rohverzehr mit Milch, Joghurt, Saft usw..
Bitte kühl und trocken lagern.
Viele leckere Rezepttipps zu unseren Produkten finden Sie auch auf www.bauckhof.de!
Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne sythetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|