WarenkorbWarenkorb

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕
100%Organic farming
DE-ÖKO-001
Germany
product photo for Natural sourdough

Natural sourdough

150g
Stück
Delivery options:
#21020
2,19 € / Stück
14,60 € / 1kg
7% VAT
class II

Info

150g
producer Fontaine
association100%Organic farming
certification authorityDE-ÖKO-001
originGermany
unit150 g
qualityDE-ÖKO-001

Ingredients


enthält Triebsmittel
Natursauerteig
ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser und Sauerteigkulturen.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergens

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
Nutritional values per 100g (or 100ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
142 kcal 1,0 g 0,3 g 30,0 g 0,5 g 5,0 g 0,0 g

Natur-Sauerteig

Baking bread yourself has many advantages: It's fun, you can let your creativity run free, you don't have to rely on the baker's opening hours and you always know exactly what you're eating. What's more, the aroma that wafts through the bakery is simply incomparable. To bake bread and rolls, a leavening agent is needed in addition to the flour.
For approx. 1.5 kg of bread, you will need approx. 1 kg of flour or mixed groats, a little salt, honey or sugar, lukewarm water and 1 bag of Fontaine natural sourdough. All ingredients should be lukewarm and the room should be neither draughty nor too cool. To make the bread dough, add the water, sugar, Fontaine natural sourdough and salt to the flour or the grist mixture one after the other and knead everything into a smooth dough. After about 15 minutes, knead the dough again briefly and place in a baking tin or on a baking tray. The baking time is about one hour. Then remove the bread from the tin, brush with water and bake for another 10 minutes at the same temperature. Leave to cool on a rack and add bread spices, linseed, roasted onions, dried tomatoes, pumpkin seeds or sesame seeds for variety. Aniseed, caraway and fennel seeds make the bread even more digestible.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Origin of agricultural ingredients
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
certification
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001

Lebensmittel

Retention/usage instructions
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet - sofort verwenden.
Verarbeitungshinweise
Der Sauerteig ist bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden

Hersteller

Fontaine Nahrungsmittel GmbH
,

Marke Fontaine

Zutaten


enthält Triebsmittel
Natursauerteig ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser und Sauerteigkulturen.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

vegan Vegetarian

Allergene

According to recipe contain
Glutenhaltiges Getreide , Roggen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
632 kJ = 142 kcal 1.0g 0.3g 30.0g 0.5g 5.0g 0.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 150.0 Gramm (g)

Last-Update: 19/11/24, 3:17 am / Natur-Sauerteig / e71736be-dc53-4c5b-861e-f8fd7307f325 / Version: 1

Origin

Fontaine

DE
mrk: 1194
Fontaine Nahrungsmittel GmbH

D 89312 Günzburg
Unsere Firma wurde 1988 als eine GmbH gegründet und hat sich bis heute ihre Unabhängigkeit bewahrt. Die damalige Marktlage und unser persönliches Interesse galt von Anfang an der Naturkost mit dem guten Geschmack. So sind wir ständig bestrebt, neue, noch nicht handelsübliche Bio-Produkte auf den Markt zu bringen. Dabei liegt unser Schwerpunkt darin, Produkte zu entwickeln, die zum größten Teil mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt werden. Unser anfangs kleines Fischsortiment hat sich in den letzten Jahren um ein Vielfaches vergrößert. Besonderen Wert legen wir auf Qualität. Vorrangig hierbei ist nicht nur die bewußte, sondern auch die gesunde Ernährung auf höchstem Niveau. Wir verwenden nur Fische aus dem offenen Atlantik, aufgrund der niederen Belastung gegenüber dem Mittelmeer, der Ost- und Nordsee. Wie lehnen die Treibnetzfischerei ab und unterstützen die Initiative der bestandserhaltenden Fischerei. Das Erscheinungsbild der Verpackung unserer Produkte war für 1988 sehr außergewöhnlich. Heute steht diese Verpackungslinie für hochwertige Qualität und guten Geschmack. Dieses Markenbewusstsein beim Kunden bestätigt uns in unserer bisher geleisteten Arbeit. Die Marke Fontaine ist sowohl auf dem deutschen wie auch auf dem ausländischen (England, Schweiz, Italien und Österreich) Naturkostmarkt eine feste Größe. Wir beliefern ausschließlich den Bio-Fachhandel und ca. 30 Bio-Großhändler in Deutschland. Ausgeschlossen ist der Lebensmittelhandel sowie die Direktlieferung an den Endverbraucher. Auch im Ausland wird nur der Bio-Fachhandel von uns beliefert.In diesem Sinne sind wir weiterhin bestrebt, den Bio-Fachhandel mit immer neuen, guten und ausgefallenen Produkten zu erweitern.
Kontrollnummer D-BY-M-1-6992-B
www.fontaine-nahrungsmittel.de
(Daten von Ecoinform)

Fontaine

Pionier aus dem Biofachhandel im Bereich der nachhaltigen Fischprodukte.