Handwerklich hergestellt aus Rind- und Schweinefleisch. Ohne Zusatz von Phosphat.
Wir verwenden für diesen Fleischkäse halb Meersalz, halb Pökelsalz. Dies ist ein Kompromiss, um dem Brät ein wenig seine natürlichen rosa Farbe zu bewahren. Doch nach einiger Zeit an der
Luft verblasst auch unser Fleischkäse, da wir nur sehr schwach dosiertes Pökelsalz verwenden. Dies ist kein Verderb, sondern ein Zeichen seiner natürlichen Qualität.
Tipp: Lassen Sie den Fleischkäse nach dem Öffnen einige Minuten an der Luft "atmen". Dann lassen sich die Scheiben leichter einzeln entnehmen.
Zutaten:
Schweinefleisch**/Rindfleisch** (56%), Speck**, Trinkwasser, Kochsalz,
Gewürze*, ( Chili*, Ingwer*, Knoblauch*, Koriander*, Kümmel*, Muskatnuss*, Pfeffer*, Zwiebeln*), Säureregulator: Natriumcitrat, Zwiebeln*,Rübenzucker**,Leinmehl*,
Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Glutenfrei
*k.b.A.,**Bioland, *kontrolliert-ökologischer Anbau
producer | Martinshof |
association | EC-controlled |
certification authority | DE-ÖKO-006 |
origin | Germany |
unit | Packung |
quality | DE-ÖKO-006 |
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1005 kJ / 240 k | 20,6 g | 8,1 g | 0,5 g | 0,5 g | 13,8 g | 1,9 g |
Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Lebensmittel
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
1111 kJ = 241 kcal | 20.6g | 8.1g | <0.5g | <0.5g | 13.8g | 1.91g |
Nettofüllmenge: 100.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986