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Bioland
regional
Germany
product photo for Leg of lamb

Leg of lamb

Best when whole (approx. 3 kg).
Stück
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39,95 € / kg
7% VAT
class II
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Info

Lammkeule

Frisch geschlachtet aus deutscher Bioland Aufzucht. Mit Knochen, wie gewachsen.
Pro Stück ca. drei Kilo schwer. orientalische Lammkeule Am Vortag einlegen Für 6-8 Personen 1 Lammkeule mit Knochen, ca. 3kg 1 Bd frischer Thymian 4-5 Knoblauchzehen 1 TL Meersalz ¼ TL Schwarzer Pfeffer 2 TL dunkle Currymischung (Herbaria) 1 Prise gemahlener Chili 2 TL gemahlener Ingwer Saft einer ganzen Zitrone 3 EL fein geschnittene Datteln 3 EL fein geschnittene getrocknete Feigen 3 EL Olivenöl Bratenschlauch Portwein oder Sherry Zubereitungszeit: ca. 30 min., Garzeit mindestens 3 Std. Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Die Knoblauchzehen fein schneiden oder pressen. Alle Gewürze, Trockenfrüchte, Öl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Lammkeule kalt abwaschen, trocken tupfen und mit der Marinade gründlich einreiben. Abdecken und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Den Backofen auf 180°C erhitzen. Die Lammkeule mit der Marinade in den Bratenschlauch legen, an beiden Seiten zubinden. Den Bratschlauch mit einer Nadel oben mehrfach einstechen. Auf ein Backblech legen und in die 2 Schiene von unten in den Ofen schieben. Mindestens 3 Std. bei 130°C oder 5 Stunden bei 100°C garen. Nach 3 Std. das Blech aus dem Ofen nehmen. Den Bratschlauch aufschneiden und den entstanden Bratensaft in einen kleinen Topf schütten. Die Keule etwas abdecken und ruhen lassen. Den Saucentopf zum Kochen bringen und mit 1-2 EL angerührter Speisestärke binden. Mit einem Schuß Portwein oder Sherry und 50ml Sahne abschmecken. Die Lammkeule entlang dem Knochen in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Sauce dazu reichen. Dazu passen: Salzkartoffeln oder Langkornreis, grüne Bohnen und ein kräftiger Rotwein.
producer Martinshof
associationBioland
originGermany
unitStück

Origin

Martinshof

Germany (German)
mrk: 1908
Bioagrar Ostertal Stoll & Kempf GmbH

D 66606 St.Wendel

Martinshof -  Biolandtradition seit 1986


Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung. 
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf  kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische. 
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof" , sowie  2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel.  Die Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften,  in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.





                      

Kontrollnummer ,DE-ÖKO-006
www.martinshof.de
(Daten von Ecoinform)
Germany (German)